幸福是什么?
今天,我和同学们一起,于同一时间:九月一日下午五点二十分,在中央电视台观看了一年一度的《开学第一课》。
幸福是什么?
今年的《开学第一课》给我的感受特别深刻,这个节目围绕“什么是幸福这个主题”,给我们展示了不同人对幸福的理解和感受。那么,幸福到底是什么?
对于某些人来说,幸福可能是一辈子锦衣玉食,一辈子不用干活,一辈子都悠闲自在,过着像皇帝一样的生活。而对于刘浩来说,幸福在他的眼里就跟我们不一样。
刘浩,今年10岁,他的眼睛只能看见黑夜。但他从四岁就开始学电子琴,七岁开始学习钢琴。如今他已经获得了国际舒曼青少年国际大赛决赛第三名。面对这样的荣誉,也许我们都觉得他是幸福的,他应该很满足了。而这对他来说不是真正的幸福。真正的幸福对他来说是他背后的支持者——他的妈妈一生都健健康康,这才是他最大的幸福。因为,没有妈妈的艰辛付出,就没有刘浩的一切,妈妈的爱,是刘浩最灿烂的太阳。
节目中还有一个感人的故事,功夫大师成龙的朋友,他有两个女儿,都不会系鞋带,不会背书包,生活的一切全得靠用人。而有一天,这个朋友对他的妻子说:“怎么办?我破产了!”于是,他们就从10000平方米的豪宅搬到了50平米的小房子里,过着平民的生活。两年后,他的女儿不但学会了系鞋带、背书包,还学会了洗衣服、做饭、炒菜等生活技能。有一天,这个朋友对妻子说:“破产是假的。”这个伟大的父亲为了让女儿学会自理,对家人撒了一个善意的谎言。这位父亲对女儿的良苦用心,让我深深感动。他们有这样的父亲,是多么幸福啊!
幸福是什么?幸福是快乐是一道抒情的歌曲;痛苦时一个安慰的眼神;郁闷时一本经典的书;告别时一句温暖的“再见”……
幸福是什么?幸福是微笑着走好每一步,微笑着过好每一天;微笑着走过小学的大门,微笑着踏入初中的大门;微笑着面对身旁走过的行人;微笑着接受成功与失败……
幸福是什么?幸福是温暖的爱;幸福是真诚的问候;幸福是快乐的分享;幸福是无私的奉献!
我要成长,我要乐观,我要自信,我要超越,我要感恩,我要分享,我要宽容,我要沟通,我要关爱,我要赞美,我要努力,我要奉献。只要你做到了这“十二要”,幸福,就常在你身边!