游泳优秀作文
暑假,妈妈想要让多学一项技能,又想改善我过敏的体质,就决定要我学游泳。在妈妈积极的打听之下,终于找到一位认真教学的游泳教练。在选好时间,约好地点后,就开始上课了!
到了上游泳课的第一天,我心中充满着恐惧,可是又感觉到十分的兴奋,时间一分一秒过去,当我还在犹豫不决时,妈妈二话不说直接带我出门,到了游泳池,一位满脸上笑容的大哥哥迎面走来,原来他就是我的教练。首先,教练开始教导我如何做暖身操,并要求我每一个动作都要做确实,不然下水后突然脚抽筋,可就危险了!听完这句话,我更是努力的练习。接着让我先适应水温,然后就要下水了正式游泳了!此时一股莫名的恐惧从心里涌了上来,当我看到辛苦训练我的教练,又看到希望我能有所成果的妈妈,我实在不忍心让他们失望,只得鼓足勇气进入泳池,一开始冰凉凉的,可是待久了,却觉得通体舒畅,很舒服!我发现在水中水并没有我想像么恐怖,反而很有趣呢!我战胜了心中的恐惧,接下来的过程就得心应手了。不一会儿就学会韵律呼吸、水母漂等动作,不知不觉已经接近中午时间,妈妈带着我满心欢喜地步上归途,期待着下次游泳课的到来。
在暑假这两个月的密集训练下,我终于学会了游泳,虽然过程中遭遇不少的困难,但是凭着恒心与毅力,我终于成功了,我体悟到只要勇于接受挑战,最后一定能尝到甜美的果实。