情优秀作文
每当我闻到学校饭堂那一阵阵包子的香味,我总会想起那美丽的家乡,亲爱的爸爸妈妈。大家可能会认为,我自己家做的包子没啥稀罕的!可是,这些亲手做的包子,在我心中是十分珍贵的,因为,它里面蕴含着许多童年的趣事,温暖的回忆。小时候,我们不懂事,经常缠着妈妈做包子,妈妈总是笑眯眯地摇摇头,摆摆手说:“上两个星期不是吃了吗?看,你们这些小馋猫,多贪吃呀”!我们也不好意思的走了,熬了一天,又来闹妈妈要吃包子。妈妈只好答应了。可一件事未完,第二件事又来了。我们家的大厨—英英阿姨,她的手艺五花八门的,她能把包子翻新花样。
于是,我们这几家孩子,又闹起来了,吵着说要吃什么口味的。当然,大的要让小的吗!刚好只能吃三种味口,心里别提多开心了!做包子时,别说大人忙,就连小孩子也得忙。可小孩都帮倒忙。一会儿,他把面粉搞到了自己的脸上,逗的人哈哈大笑。一会儿,我把包子的肉馅太多了,“怦”就爆开了,弄得我满身都是肉,都快把我搞成一个脏兮兮的“垃圾婆”了。哎,我被变成了一个笑料了,想吃到美味的包子,不付出一些代价,还是不行呀!一阵香味飘过,包子蒸熟了。我们开始大吃特吃。年幼的我只知道嘴上品味,却不会用心去感受。包子里的肉馅之所以那么美味,是因为妈妈早上6点多去买菜买回来的。
市场买卖有一个规律:越早买菜,菜就越新鲜。妈妈为了我们,付出太多太多了。虽然,学校做的包子味道不比我们家的差,但我觉得自己家里做的包子好吃更美味,因为它不仅味道好,还包含着爱,包含浓浓的包子情!