情优秀作文
日暮时分,一声悠扬的琴声拨开斑斓的晚霞传来,透过被霞光映红的玻璃看去,一个女孩正拨动琴弦,带出一个个优美的音符,奏出一曲动人的音乐。这就是我,一个爱弹古筝的女孩。
小时候的因缘巧合,让我爱上了古筝。一直以来,我陶醉于古代音乐的魅力,品味着中国古典民族乐器那种独特的美。走在这条学筝路上,总有各种各样的风景与挑战。
五年级下学期,学校照例举办了“我要上六一”的各类比赛。五六年级组的“十佳器乐能手”比赛,是我几年前就认定并心心念念盼望的,为了圆我自己一直以来的梦想,我毫不犹豫地报了名。预赛过了,决赛迫在眉睫,我像哈利波特在面对三强争霸赛的最后一关那样,一边抱着必胜的决心,一边担心会不会有埋伏在最后的危险来临。
决赛终于到了,上午等待的时间仿佛被浇了一盆胶水,走得比蜗牛还慢。终于到了比赛的时刻。一号,二号,……一个个选手上台、下台,马上到我了,我在后台等待,感到手心出了汗,头上也有密密麻麻的汗珠。此时主持人报到了我的名字,我急忙上台。在手触到琴弦的那一刻,我知道,我回到了我如鱼得水的世界。随着我手指一挑一拨,一曲《将军令》随之而出,我眼前渐渐浮现出了将军出征的情景,万马奔腾,兵器的冷光不时在我眼前闪现,带着凛洌的寒光,万箭从头上飞过,穿过刚破晓的天空,不知飞向哪里。军队拼死搏杀,音乐越来越激昂,忽然,音乐欢快起来,打了胜仗的将军凯旋而归。当最后一个音符弹完后,全场响起了热烈的掌声。最终我也如愿以偿地拿到了“十佳器乐能手”的奖杯。
我终于在学校的舞台上获得了认可,但我还有更大的心愿:我想登上平湖市,甚至再高的舞台,继续发光发亮。在时光的长河里,那弦,那筝,给予我无法抹去的回忆!