背影优秀作文
这天,太阳把阳光洒向了大地,温暖着人们的身体,大家都很高兴,因为在寒冷多雨的冬天是很难看见这样的天气的。可我却不一样,一点都不开心,因为今天妈妈同学聚会去了。
我回到家中,开始了写作业。轮到英语作业时,当我再次打开书包却发现了一个严肃的问题--英语试卷不见了,我开始翻箱倒柜起来,这里翻一翻,那里找一找,可最后都是徒劳。于是我连忙打电话给妈妈:“妈妈,我的英语试卷好像不见了,”“那怎么办?你的其他作业写完了吗?”“都写完了,”“那英语试卷等我回来再想办法吧,”说罢就把电话挂了。我也没多想,洗嗽完后,先去睡觉了。
深夜醒来,我突然觉得口渴,便起床走到客厅去喝水,路过书房时一缕灯光透过门缝洒了出来,“难道我没有关灯吗?”我想着蹑手蹑脚向书房走去,当我透过门缝,看到了一个熟悉的背影。她的头抬都抬不起,时不时垂下去,背弯弯的,好像窗外那轮高高的明月。哈欠打了一个接一个,困到不行了就喝点冷水,醒醒神。我怔住了,静静的站在那里……妈妈回头看见了我,四目相对,我从她眼神中看到了疲惫。第二天一早,我看到了那张手抄卷,它静静地躺在书桌上,我双手拿起卷子,呆呆的站在那里,那张试卷越来越模糊,热泪划过脸颊,滴在地上,滴在了试卷上,我赶紧将它抹干,生怕泪水将试卷弄坏打湿,像宝贝似的将它抱在怀里许久许久。原来昨晚妈妈回来时已经很晚了,可她还惦记着我的英语试卷不见了,于是,对着同学妈妈拍的试卷照片帮我手抄了一份。
那张试卷充满了母爱,每当我想起那道背影时,都不禁热泪盈眶。