那一次,三年级。有一次数学小测验。
老师走进教室门口,手里抱着一大叠试卷,我想:嘿!考试咯!我喜欢数学。
考试开始,我一看, 唉,这题目也太简单了,太低估我的智商了吧!但我转念一想,题目简单,就能考高分了。我乐了,大笔一挥,写了起来。嘿,都是乘乘除除的,太简单了,这回准考100分。于是我迅速地写完了试卷,检查都没检查。就把试卷交上去了。
第二天,试卷发下来了,本以为自己稳考100分。不想,的来的却是晴天霹雳。老是轻声对我说:“你考得很差!就因为你,全班同学的分数都没打!”
“哦。”我表面上只是轻描淡写得应了一声。但实际上心里却像刀割一样难受。我的试卷发下来了……我一看,不会吧?怎么会呢?明明就错了几个小计算呀,怎么说我考那么差呢?然而,我没有发觉,错的厉害的还在后面哪!接着,我把试卷翻了过来……“天哪!我没有看错吧!怎么可能?”只见背面全是鲜红的大叉,心被狠狠的刺痛了。应用题全错!无一正确!方法都对,计算全错!我呆住了想:怎么能考那么差,怎么能考那么差……我暗暗地流下了泪……