荷花的优秀作文
白洋淀的荷花在保定无人不知无人不晓。这不,这个暑假爸爸妈妈就带我去了荷花的故乡——白洋淀。
这里人真多呀!下了车我都找不找北了,只好跟紧了爸爸妈妈,我们走啊走,终于到了淀边,这里的水被树映的绿绿的,浪头把淀边的台阶拍的啪啪响。我们上了快艇,只见淀里的芦苇随风起舞,与阳光照的闪闪发亮的水互相呼应着。
啊!终于到了荷花大观园,这儿的东西真多,有水上嘉年华、独木桥,还有很多很多东西。可我最喜欢的,还是各式各样,五颜六色的荷花。
听别人说,这里的荷花有很多品种。可我除了发现几朵小睡莲懒懒地开着之外,其他的花什么也没看见。我们又没有导游,只好自己去找。太阳光太强了,我只能低头走,可我再抬起头时,却已经站在了大片荷花的旁边。这里的荷花亭亭玉立,粉色的羞答答露着小脸蛋,白色的像纯洁的白鸽,还有青色的,一阵阵从花里散出淡淡的清香。它们有的含苞未放,有的盛开着,还有的已经变成了莲蓬。可我最难忘的还是大王莲,它的叶子像一个大大的绿色托盘,还有小朋友坐在上面照相呢!
我真想变成一朵美丽的荷花,与荷叶共舞,与芦苇说话,与荷花姐妹嬉戏,快乐地生活在这荷花的故乡。