善良的优秀作文
前几天,我看了一本书叫《奶奶的手》,故事是这样的,父亲在一家小公司工作,很辛苦地赚钱养家,为了替父亲分担生活压力,奶奶上山挖野菜,整理好到集市上卖,以此补贴家用。有一天,发生了一件让我措手不及的事,星期六,学生必须把家长带到学校,商量小学升初中的事。别的同学无所谓,而我,能来学校的只有奶奶,可奶奶,寒酸的衣服,微驼的背……最要命的,是奶奶那脏兮兮的手。第二天下午,老师让同学通知我到教务处,我看见老师紧紧地握着奶奶的手。原来,奶奶清楚孙女的心思,于是老人家不停地用漂白剂洗手,还用钢丝球擦手,血都流出来了。
其实,长辈们是为了孩子日夜操劳,渐渐失去他们原有的美丽和悠闲。读完这本书,我也想起了我的奶奶,我对奶奶的印象很模糊,因为,在我很小的时候,奶奶就去世了。但从以前的照片中,我仍然能看到她带着微笑替我洗澡。每次提到爷爷奶奶,我总是挺心酸的,因为还没来得及报答他们,他们就先走了。爷爷奶奶走了,还有父母。父母为了我,付出了很多很多,为我做的一切比珠宝钻石还要珍贵,我会牢记在心,以自己的行动来报答他们。
感恩是为了回报一个人对自己的帮助,让我们一起感恩我们的亲人吧!
4善良的奶奶
这个事就发生在昨天,我和妈妈来到了书城看书和买书,我们刚刚到五楼就闻到了一股小孩子的尿臭味实在是太难闻了,就在这个时候我看见了一位小男孩好像要上厕所他把眉头皱得紧紧的他用手一直把小鸡鸡捂着,就在这个时候他就把尿尿给拉了出来。他非常着急就向厕所跑去但是他一不小心就被地上自己的尿尿给滑倒了,他就在地上大哭了起来,他哭的很惨没有一个人去理他和去扶他起来,就在这个时候有一位老奶奶急忙跑了过来说:“哎!你尿急就直接去厕所上,不要憋着。”说完后就把这位小男孩扶了起来然后就领着他去找他的妈妈。
这一幕被我看在了眼里,心里想现在的这个社会上像这样有正义感和善良的人可是为数不多了呀!希望如果有人看了我的文章的话,那就和我一起从身边做起做一个富有正义感和善良的人。