雪中即景优秀作文
有人爱雾的朦胧,有人爱露珠的晶莹剔透,有人爱雨的温柔无私,而我却爱洁白无瑕的雪。我最喜欢推雪人。
清晨,我从床上起来。看到窗外的天空灰蒙蒙的,飘着白色的雪花。这时,小伙伴让我下楼玩。我冲出房门,看见雪还很小,零零散散的雪花一片一片落下来。瞧,雪花有的像盛开的花,有的像五角星,有的像梨花瓣。是天空派来的小精灵,还是有人洒下的盐?等你想仔细观察它时,它又飘走了,落在你的手上,也会马上融化,就像在故意躲着你一样,非常像个淘气的孩子。
渐渐地,雪越下越大。它们争先恐后,你不让我,我不让你,织成了天幕雪帘,挡住了人们的视线。房子上铺上了一层雪,好像穿上了“白大衣”一样;树枝上挂着雪,像开了许多“梨花”;地上也积了一些雪,像铺上了一层“白地毯”,整个世界都变得银装素裹,仿佛在仙境一般,漂亮极了。
我和小伙伴们玩起了雪仗。从地上捡一些雪,揉一个球。你打我,我打你。还有几个小伙伴在堆雪人,把石子当嘴巴和眼睛,树枝当鼻子和手。再把围巾给雪人围上,我们的欢笑声在天地间回荡着。
雪中即景,总是给人带来惊喜,我爱下雪的的景象。你虽然给我们带来了寒意,但也给我们带来喜悦。