游泳优秀作文
炎热的夏天是我和妹妹最快乐的日子,因为每个双休日,妈妈都会带我们去游泳。
上个星期六下午,天气异常炎热,太阳火辣辣地晒得皮肤都好像要起泡了。妈妈说:“今天带你们去室内游泳池吧。”我和妹妹兴奋不已。
到了室内游泳池,只见那儿人声鼎沸,热闹非凡!有的尖叫着,有的放声大笑,还有的小朋友在哭,真是有趣极了。游泳的人姿势也各异,有的套着救生圈,有的穿着救生衣,有的拿着一块泡沫板……
我和妹妹各自拿着一块泡沫板跟着妈妈下了水,放开泡沫板,扑腾了起来。我一会儿跟着妈妈学蛙泳,一会儿又试着仰泳,最后还想学自由泳。姿势学了不少,但游不了几米就沉了下去,还吞了不少水。妈妈鼓励我,慢慢地我越游越好。妹妹呢?她学着“狗爬式”,游起来真像一只小狗,可好玩啦!
我学得可快了,现在,我已经学会了蛙泳、仰泳和自由泳,可以用各种姿势游二十米呢!妹妹的“狗爬式”也可以游七八米了。
游泳真是一项有趣的体育活动!