游泳优秀作文
我觉得游泳可以强健我们的体魄,锻炼我们的身体,特别是不小心溺水的时候可以自救,所以我想学游泳。
刚学游泳时,教练先让我适应水,我一下水,就被水流带的东倒西歪,几天后我终于可以在水中自由地走动时,教练开始教我游泳了。首先学手势,教练握住我的手教我划水,我差点儿都倒了。教练让我先自己练习,我刚划就一头栽在水里,水瞬间就灌进我的嘴巴和鼻子里。当时只有两种感觉 ,一是憋得喘不过气儿来,二是水刺激着我的鼻腔和气管,我感觉很沮丧,这种沮丧的感觉让我像泄了气的皮球。当时我就不想学了,但我又想到精卫填海的故事,一只小小的鸟都能坚持把辽阔的大海填满我又有什么理由放弃呢?于是我奋力的游,按着教练的指导反复练习着,终于学会了蛙泳。
晚上,我在家里吃饭的时候心想:无论做什么事都要坚持不懈,这样才能把事情做好。