对于一个普通的中学生来说,考上理想的大学就是我现阶段最大的梦想。
成长初期的道路是迷茫而模糊的,青春期的躁动不安,有时会让我们的学习和生活失去了方向。自从树立了理想的大学梦,我感觉过去简单的生活开始充实了起来。
目标是明确的,但怎样才能实现呢?
勤学。爱因斯坦曾经说过,“在天才和勤奋之间,我毫不迟疑的选择勤奋,它几乎是世界上一切成就的催生婆。”一个人天资再高,如果不勤于学习,必干不成大事业,甚至养活自己都很困难,一个人天资一般,如果能勤奋学习,刻苦用功,也会出成果。
惜时。时间的脚步是无声的。冬去春来,稍不留意,岁月就会从你身边溜走。时间是无情的也是有情的。对于珍惜时间的人,它馈赠以无穷的智慧和财富。今天是未来的基地,未来是今天的延续。走向美好的未来,必须争分夺秒的抓紧今天。
自信。自信是非常重要的。莎士比亚说:“自信是走向成功的第一步,缺乏自信是失败的主要原因。”自信就是相信自己,相信自己能够取得成功。有了自信,人才会冷静地面对挫折困难,才有足够的勇气克服卑怯。可以说,自信是一切成功的基础。
我有一个美丽的梦,但无论怎么样的梦想,都需要一步一个脚印地走下去,才能结出美丽的果实。不经过风雨,怎见彩虹!
我有一个美丽的梦2
我有一个美丽的梦,梦想着成为一阵风,一阵春风。轻轻的,我飘然而至这方银装素裹的土地,柔声细语呼唤睡梦中的大地。大地从沉沉的冬眠中渐渐苏醒,脱去他雪白的睡衣,换上一片“绿”意盎然的朝服,在无尽的春光中,不住地诉说春天的生机。
我有一个美丽的梦,梦想着成为一阵风,一阵夏日的海风。恬静的夜晚,我踏着海浪的脚印,轻柔地抚过人们的脸庞,平息人们因白日里追逐功名利禄而火热的心灵,听他们诉说着这个仲夏夜的美梦。
我有一个美丽的梦,梦想着成为一阵风,一阵秋风。我带着秋日丰收的喜悦,触黄了稻谷,触红了苹果,使人们的脸上洋溢着不住的微笑。我拉起地上的落叶在无边的金色中跳着欢乐的圆舞曲,吹响着这金色的号角。
我有一个美丽的梦,梦想着成为一阵风,一阵冬日的西北风。我带着草原文明的豪爽与勇猛,来到这广阔的中原,为那在凛冽的寒风中依然“凌寒独自开”的傲梅所深深折服。怀揣着这一抹淡淡的幽香,欣赏这虽萧索却壮美的山河大地。
风的脚步永远不停止,不受羁绊。风永远不会因为前路的阻挡而停止,这样的阻挡只能使风愈发强大;风也会为了他人的需要而暂时止步。风既有铁血傲骨的一面,也有柔情似水的一面,我有一个美丽的梦,梦想着成为一阵风,为人们带去所有的快乐与喜悦。