时间都去哪了优秀作文
滴答——滴答——滴答……在不知不觉中,时间一分一秒的过去了,快到我们还来不及察觉。
——题记
“时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了,柴米油盐半辈子,转眼只剩下满脸的皱纹了。”这样一首歌,唱出了我们的心声,积攒多年的情感,在这一刻,都流露了出来。
时间红了枫叶,绿了芭蕉,我们在渐渐长大,而父母却在慢慢变老。
时间都去哪儿了?不知在什么时候,父母的头上已长出了白发,光滑的额头上也以长出了道道皱纹,这一切,好像太突然,他们辛劳了一生,只为了我们过上好的生活,默默地为我们付出了自己的年轻岁月,却没有一句抱怨的话。
时间都去哪儿了?转眼间,十年的光阴飞逝了,三千六百五十多个日夜也流逝了,现在的我们,回想儿时,那时的我们傻的可笑,儿时最好的玩伴,在记忆中的笑脸也已变得模糊了,曾经那快乐无忧的时光现在也已被学习占满……
时间都去哪儿了?原来的我们,总是会喜欢牵着父母的衣襟,不管是有事还是没事,就是喜欢那种感觉,和父母在一起时暖暖的感觉。而现在,我们已经长大,相比以前,更喜欢自己独自待着,听听音乐、看看书,不会再像以前那样了,久而久之,原来的感觉越来越淡了。
时间都去哪儿了?十几年间,我们从呱呱坠地到牙牙学语,再到现在的豆蔻年华。十几年间,嫩苗长成了大树,树上结满了果实,雏鹰飞上了天空;十几年间,我们长高了,长胖了,变得更加成熟了……
每一秒,每一刻世界都在发生着变化,也许是变化太微小,我们感觉不到,这一切的变化都经过了时间的洗礼,刻上了时间的记号。时间像风一样吹过,像雨一般落下,不留一丝痕迹,时间都去哪儿了?