时间都去哪了优秀作文
在今年的春节晚会上,有一首歌曲给我留下了很深的印象,这首歌叫做《时间都去哪儿了》。
时间,是那样神奇。它对每一个人都非常公平,但是,有些人虚度光阴,认为时间是用不完的,然后就把时间浪费掉了。不知不觉之间,随着时间的推移,有些人成功了,成了有房有车一族,住别墅,穿名牌,一掷千金,儿女都出国留学,接受高等教育。而有些人却一事无成,没房没车,食无果腹,衣不蔽体,儿女接受不了好的教育,干的最脏最累的活,拿最低等的工资。
刚放寒假,除了做完老师布置的作业以外,预习完下学期的知识,多练练字,多看点课外书,可是一开开电脑,这些事情就抛到九霄云外了,我就像寒号鸟一样,心里想着明天再垒窝,可是时间就在我玩游戏的过程中逝去了,有志之人立长志,无志之人常立治。我知道,时间是不会骗人的。在同一时间里,有的人工作创造价值,有的人学习得到知识,有的人运动强身健体,而有的人却在游戏和玩乐中虚度光阴。
时间就是生命,鲁迅先生说:“浪费自己的时间等于慢性自杀,浪费别人的时间等于谋财害命。”这就说明了珍惜时间的重要性。
时间,它是人们生命中的匆匆过客,往往在我们不知不觉中,他便悄然而去,不留下一丝痕迹。人们常常在他逝去后,才渐渐发觉,留给自己的时间已经所剩无几。也正是如此,才有了古人一声叹息:少壮不努力,老大徒伤悲。
时间都去哪儿了?不要问别人,要问就问自己吧!今日事今日做,明日还有明日事,明日复明日,明日何其多。