今天,我们新一届仪仗队队队员集中训练。因为清明节我们全校要去烈士纪念碑扫墓。
开始训练了,我们个个都很有精神,可是因为很旧没训练了,所以大家一敲起乐器来就乱成一片。后来教我们仪仗队的潘老师就耐心的分批的教我们练。我是仪仗队的指挥员,轮到我练的时候,我的心砰砰直眺,一直没有把握练好。可是练完我们这批后,老师夸我们这么旧了还掌握得那么好,我们的心里特别的高兴。轮到敲大鼓的同学了,他们敲了一会儿后,老师突然生气了,说:“敲大鼓的不整齐!我来敲!谢瑶你先不用指挥了,在一旁看。”说着就敲了起来。我一听到老师敲出节奏整齐的鼓声来,我便情不自禁的指挥起来,可是竟然把指挥棒拿反了,弄得其他队员顿时哄堂大笑,而我当时一点也不知道他们在笑我,所以我也跟着笑,其他队员见我自己笑自己,就笑得更加厉害了,直到老师喊命令才停下来。过了一会儿,大家又专心地练起来,这时,我看见老师的脸上渐渐露出了笑容。我们见老师那么高兴,就练得更加专心,更加卖力。一会儿我们个个都练的满头大汗,而汗水不停的往下掉。老师看见我们大家都那么刻苦,竖起大拇指说:“你们今天表现的非常好,就练到着吧。”于是,他叫我们排好队,然后又郑重其事的说:“现在我正式宣布,仪仗队队长是谢瑶。”听了老师的话,我心里非常高兴。
今天,我终于知道了训练是多么辛苦,只练了一天就喊累了,看来我们以后还要更加努力才行。