有人说:“秋天是凋零的。”但我觉得秋天是一个充满活力的季节,秋天是一个丰收的季节,秋天是一个果实累累的季节,不信,你看——
田野里,玉米排着整齐的队伍,像一个个腰里放着手榴弹守卫家园的战士。一大片的棉花如同一只只蝴蝶停留在树枝上。大豆在阳光的照耀下,发出了噼里啪啦的声音。
果园也迫不及待的上场了。看那又大又红的苹果缀满枝头,你看了保准会垂涎三尺。那一个个鸭梨,像一位长满雀斑胡阿姨向你微笑。一串串丰满的紫色大葡萄,挺着肚子,像一位孕妇似的。红红的柿子像小灯笼一样。石榴的小宝宝太多了,连石榴妈妈的肚子都撑破了。
菜园里更是一片丰收的景象。茄子披着紫袍,戴着草帽像一位老爷爷在树下乘凉。咦?谁把狼牙棒拿到菜园啦?走进一看,原来是黄瓜呀!白菜只能坐在地上,眼巴巴的望着茄子和黄瓜。
你看,秋天真是一个充满活力的季节,我爱这美丽的秋天。