游动物园作文400字
这是我期待已久的春游,虽然动物园我已经去过很多次,但是跟着老师和同学,这还是第一次。
一大早妈妈给我准备了核桃饭团,妈妈是我们小队的领队,所以可以跟我们一起进去,我非常开心。
我们坐着“牛鼻子”校车,唱着《郊游》向着动物园出发啦!
我们小队研究的主题是鹦鹉,所以第一站我们去了鹦鹉馆,没想到鹦鹉馆这么近,馆里有两种鹦鹉,一种蓝黄金刚鹦鹉,还有一种是红绿金刚鹦鹉,它们羽毛五光十色,美丽极了,它们的嘴像鹰嘴一样,不过没有那么尖。鹦鹉走起路来的样子像企鹅一样,摇摇摆摆,拖着长长的尾巴,像是在阳光下悠闲的散步。还有一只鹦鹉跟我们互动起来,因为是我手里的蛋糕把它吸引了过来。在要出鹦鹉馆的时候,我们发现鹦鹉馆里的草棚上,有一只觅食的小松鼠。
做好了纪录后,我们又向珍禽馆出发,在那里我们看到了优雅的黑天鹅和白天鹅,自在地在湖面上游着,像小船一样,还有绿孔雀和一种像戴着“香蕉帽子”的大鸟,我们给它起了一个名字,叫香蕉鸟。我们又去了猴馆,环尾狐猴正盘着腿在做阳光浴,还有两只大猴子为了食物打了起来,战败的猴子,灰溜溜地跑到一边撒了泡尿。我们到了猛兽区,有金钱豹、老虎和小狮子,跟金钱豹对视时,我发现它的眼睛像宝石一样闪闪发亮。最后一站,我们来到了两栖爬行馆,还没有进馆,我们就在外面的石头上,发现了一只两栖爬行动物—四脚蛇,难道是从馆里逃出来的?守在馆门口的是一只巨大的海龟,个头很大,也许是一只有故事的海龟爷爷呢!一路走过去,我和俞若辰遇到了巨型娃娃鱼、扬子鳄、大蟒蛇、还有很多大的蜥蜴,还有可怕的毒蛇,有剧毒的蛇,反而个头很小,不容易被发现,比如竹叶青,它是有剧毒的蛇,颜色和竹叶的颜色很像,不容易被发现,所以,它是带有剧毒的伪装高手。
参观完动物,又到了激动人心的野餐时间,我们互相分享了美食,饱餐之后,我们就返程了。希望下次的郊游不要间隔太久,因为我已经等不及了!