收获优秀作文
星期五,我们学校举行了一次激动人心的音乐节。作为班级领唱,我可比别人多下了不少苦功夫呢!
记得有一次,朱老师说:“领唱留下来,我给你再抠一抠细节。”等同学们都走了以后,我那长达两节课的“魔鬼训练”便开始了。
朱老师先让我唱了一遍。我陶醉在自己的演唱中,根本没有注意一些技巧上的东西。唱完之后,我发现朱老师并没有像我一样如此陶醉,而是对我说:“领唱,你的演唱有一个很致命的问题,就是你的喉音太重。不要自我欣赏,而要考虑到观众。要‘说唱’,而不要‘唱说’,要很自然地去唱歌,放轻松。”我没太听懂朱老师的意思,便犹犹豫豫地唱了一遍。唱的时候,我还时不时的打探性地瞄一眼朱老师,也没有原来那么专注了,唱得比第一遍还差。朱老师好像明白我听不懂她的话,便告诉我:“唱的时候口腔要打开,身体要放轻松,这样你才能吸引到观众,观众才会去欣赏你的演唱。”说完,便用美声惊艳地范唱了一次。我听了范唱,才知道,原来是我口腔没有打开,便努力地试着去打开口腔。可不管怎么着,我的歌声还是像原来这样闷闷的,而且唱的时候,还是会不由自主地偷瞄朱老师。就这样一遍又一遍的练,我终于把我的演唱练到了极致。练完了演唱,朱老师又把动作给我纠正了。整整练了一节课。我拖着疲惫的身躯回到了教室。
俗话说“一分耕耘,一分收获。”演出那天,我比平时唱得都投入,不知比排练时好了多少倍。当我们班演唱完毕后,迎来了全校师生热烈的掌声。 我们下了台,有许多同学跑过来对我说:“王依辰,你今天唱得真棒!”我非常激动,激动得热泪盈眶。我知道,我的努力没有白费!
通过这次音乐会,我明白了,只有努力,才会有收获。要想有收获,唯有努力。我真希望大马路小学能多多举办这样的活动,也希望自己还能参加这样有意义的活动!