收获优秀作文
盼望着,盼望着,国庆节终于到了。中午我向老师请了半天假,我和爸爸妈妈从下午一点开始出发,到第二天上午八点,共计十九个小时的行程,我们终于到了我心中向往的地方—一北京。
一到北京,我们就直奔天安门广场而来,天安门广场简直是人山人海、人头攒动,挤得是水泄不通。远远望去,我看到了毛爷爷的大画像,他是那样的慈祥可亲,这就是带领我们建设新中国的毛主席,我心中不禁肃然起敬。爸爸找准位置给我照了几张像,因为人太多,天安门前中央的位置不停的有人排队照像,我总要弯下腰来走路。通过金水桥我率先走进了天安门,天安门真是壮观,最上面写着三个大字“天安门”。
参观完天安门往里走就看到了故宫,因假日人太多停止售票了,我们只能遗憾的离开,又回到了天安门广场。在天安门正前方,就是升国旗的地方,国旗下面有三位护旗叔叔,分别是海军、陆军、空军三军代表,威严笔直的站在那里一动不动,守护着我们的国旗。在天安门广场的正中央,就是人民英雄纪念碑,上面写着“人民英雄永垂不朽”八个大字,我在纪念碑前看了很久,为我们的人民英雄先烈们英勇事迹感到敬仰,为他们点赞!后来我们又参观了壮观大气的人民大会堂,共四层,里面不是每个厅都开放的,我们分别参观了金色大厅、河南厅、青海厅、北京厅、上海厅、宴会厅等,看的心情真激动啊!
傍晚的时候,我们又去了鸟巢,鸟巢上是五光十色,无数的灯光在闪烁。里面空间非常大,大约能容纳八万人的座位,四层五层装修的富丽堂皇,各拍照做了留念。接着就去了顶楼,我怕高,但我还是想看一看。上面的风景真是美,能看到整个北京城的夜景,最后坐电梯到了最底层,底层是操场也是奥运健儿休息的地方。2008年,这里是奥运会开幕式的举办场地,来自世界各地的运动健儿齐聚一堂,参加这次盛会,实现了我国体育强国之梦。
通过这次旅行,我收获了一颗强烈的爱国之心,我爱我的祖国。今年是新中国成立xx周年,祝愿祖国变的越来越强大。我们不会停下前进的脚步,为了中华民族的伟大复兴,做为一名少先队员,我要更加努力学习,将来做一个对祖国、对社会做出贡献的人,来回报我的祖国。