收获优秀作文
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。”的确,书籍是我们的好朋友,它带给我们无穷的知识,无尽的收获。于是,为了增加课外书籍的阅读量,妈妈帮我选择了一本《中国寓言故事》,这本书教给我许多人生道理,其中“拔苗助长”尤其让我印象深刻。
故事讲到,有一个农夫为了让他的禾苗快快长高,不惜把他的禾苗全都往上拔一截,可是禾苗全都枯死了。这个故事告诉了我们,做事情光有好的愿望是不够的,急于求成更没有用,有时反而会把事情弄得更糟。所以,要做好一件事,不仅需要有信心、有热情,更重要的是用科学的方法来做,一步步踏踏实实,不能蛮干,更不能投机取巧。
于是,我想到了我们的学习,也不能急于求成。特别是语文,必须是靠多看课外书籍,累积更多的词汇量,这可不是一天就能做到的。数学的计算也是同样的道理,每天坚持练习计算非常关键,因为老师说过,计算是数学里最基础最基础的,也是需要日积月累才能做到更好。
生活中处处有语文,没有“语文”你根本不能和大家正常交流,说出的每句话都会成为笑话。语文是人们沟通的桥梁,在人生求学的知识海洋里,语文就是一个安静的港湾,它会让你感到无尽的韵味与遐想,所以必须依靠大量的阅读来累积更多的语文知识。在我们生活的周围还存在着很多的数学知识,这些知识贯穿于生活方方面面,现实生活中数学游戏有很多,比如一个小朋友在玩数学填框游戏,就连小品作品中也有很多这样的数学游戏。比如“树上七个猴,地上一个猴,一共几个猴。”等等生活中的例子还有很多很多,就是这些有趣的数学,才构成了我们生活中五彩缤纷的画卷。
我爱阅读!我爱书籍!它是我的良师益友,助我收获了这么多知识,变得越来越棒!我想在未来的道路中,书一定能帮我收获更多意想不到的精彩!它有提醒了我,在学习上没有捷径,没有一步登天,只有脚踏实地、慢慢成就、才能取得最后的成功!