收获优秀作文
辛勤的劳作也许会让我们身体疲劳,但却能让我们收获累累硕果;一件成功或失败的事,也许会让我们收获一个人生的哲理;一篇优美的文章也能让我们的心灵得到一次深刻的洗礼……哪怕是最简单的种上一盆喜欢的植物,也能让我收获满满。
植物可以让人赏心悦目,我从小在喜欢种花的外婆的影响下,也喜欢上了花花草草。我家的阳台就好像一个迷你的小花园,每到春天五颜六色的花朵争相斗艳,有时真的引来一两只蝴蝶驻足。在我大概六七岁的时候,一个星期天的早晨,我看见外婆又在“花堆”里忙碌着,看着花丛中外婆的脸上漏出浅浅的幸福的微笑,我的心里突然冒出一个念头:我也要偷偷种一盆花,在外婆生日的时候作为礼物送给她。
我悄悄地执行这个计划,先找来一个旧的花盆,在楼下的空地里挖了些土,拿着过生日时外婆送我的一套园艺工具开始干了起来,开始的时候还算顺利,我把花盆藏在楼下的花坛里,妈妈给我从邻居家剪来了一根月季花花枝,我学着外婆的样子把花枝插进土里,然后浇水,没过几天花枝就长出新芽了。我每天放学都要去看看它,给它浇水。可是没过几天,我发现我的花枝开始有点泛黄了,我万分着急,不停地寻找原因,可是怎么也找不到原因,我已经很精心的照顾它了呀。我终于按耐不住了,跟外婆“坦白”了我的计划,想请外婆帮我找找原因,外婆听了我的话很是感动,跟着我来到花坛前,外婆一看花盆里水汪汪的一片,哈哈大笑起来“冉冉,你这是浇了多少水呀!花盆里都快变成汪洋大海啦”我这时才注意到,原来我每天都给花浇水,根本没看它需不需要这么多水,经过外婆的一番处理,它比原来长得更加茂盛啦。
这么多年过去了,这盆月季花还一直在我家的阳台上为我家添几分生机,虽然中间也经历过几次挫折,但在我的呵护下总是有惊无险,现在还是枝繁叶茂呢。
种植这盆月季花,不仅让我收获了一盆长势喜人的花,也让我收获了一个道理,做好一件事一定要付出自己的心血,也要遵守一定的原则,这样才能收获完美的结果。