八千米深海七厘米蔚蓝谁会管你是否疲倦依然坚持;数万米高空几百里孤寂谁会许你半生养育一生关爱。他们,是父母。——题记
闪烁的繁星密布在天幕之上,皎洁的月光静静的洒落在桌面。周围一切都是那么安静,只有笔尖划过卷面“沙沙”的声音显得格外刺耳。“唉。”一声沉重的叹息在我心底响起,“这地生会考前夕的作业也太多了吧,叫人怎么昨晚!”在这一声无用的牢骚之后,我又陷入了奋笔疾书中。
中国区域划分,世界气候类型与分布,生物圈生物链,遗传变异……在我的不懈努力之下,一份份完美的答案跃然纸上。抬头望了望安静的钟表,才发现已然过了深夜,可心中为梦想奋斗的火焰依旧在燃烧。
“来喝杯水休息一会儿吧。”那个熟悉的不能再熟悉的声音又一次在我耳边响起。在我从父亲手中接过水杯的霎间,我赫然在父亲浓密的发间看到了几根白丝!儿时记忆中父亲的头发是乌黑稠密的,可是父亲为我为这个家付出了太多太多,以至于那乌黑的发丝不再乌黑。稠密的头发已是稀疏,一种内疚的情感在我心中翻涌,我回过头,仔细端详在我身后不远处小憩的父亲;那原本饱满的额头已经有了几道深深的沟壑亘立其上,脸上布满了掩饰不住的倦意。可能由于心灵相通的缘故,父亲突然抬起头,带着布满血丝的双眼向我一笑,似乎在告诉我他一点都不累。
我猛然想起父亲在我准备中考奋斗史对我说:“小子,不管学到多晚,我有多累,都陪你走过这段日子!”起初,我并不在意,可一天容易坚持,一周容易坚持,可这一个月,就不容易熬下来了。父亲是得有多么的身心俱疲啊!我心疼地向父亲说:“你快去睡,我自己能行!”父亲只是坚决的摇了摇头便不再做声。
会考前的一个月在父亲的陪伴与我的努力中安然度过,中考到来!
“今天是考试第一天,别紧张,有我做你坚强的后盾!”我心中不宁的心绪散尽了,看看父亲那双疲倦不堪却又充满希望的眼睛。我带着信心,步伐坚定的踏上了中考的战场。
虽然那段日子已成回忆,可细细品味,亲情带来的幸福在我心中沉淀下来,宛如降临在寂静山林中的夜色。心间奏响了潺潺的乐章,情意浓浓,暖到心底。
岁月如歌,曼妙悠扬;浓情如花,芬芳永驻;绵长的亲情,与时光同在。