大扫除优秀作文
学校中,老师严肃地向大家说:“学校马上要迎来世界高级人物,我们必须大扫除,才能给领导留下深刻的印象!”老师清了清嗓子,说“这次的大扫除由睿智来分配工作。”
上课的时间总是过得非常快,一晃就到了放学的时间。同学们欢乐地离开学校,向家中奔去。
天气越来越冷了,校园的树时不时摇摇头,仿佛在等待着什么。“开始干活了!”一句话打破了校园的宁静。睿智得意洋洋地在教室中走来走去,看着他挑选出来的员工:张大嘴、郝美丽、杜子腾、甄勇敢,神气地说:“今天是大扫除的日子,你们不能扫剩一粒灰尘!”这时,张大嘴正滋滋有味地吃着东西。睿智看了看张大嘴,神气十足地拿起扫把向张大嘴扔过去,说:“你给我扫第一组!剩下的自己选!”张大嘴拿着扫把,一边吃着可口的面包,一边高兴地想:又是大扫除,我要赶快吃完面包,才有力气扫地!
郝美丽打着妆,自言自语地说:“我今天那么好看,就扫我最喜欢的第二组吧!”打完妆了,睿智看着这个臭美的姑娘,说道:“你想第二组就扫第二组吧”郝美丽放下心爱的画妆盒,蹦了起来,说了声:“耶!”
杜子腾生气地望着睿智,脸蛋通红,心想:这个睿智,他次次都叫我扫地,不行,我不扫!“呀,我肚子好疼啊,啊,要拉肚子了,我去个厕所!”
甄勇敢傻望着睿智,时不时张嘴又闭上,脸色苍白,害怕地想:我要是扫不好,老师会不会打我啊!我年纪这么小,可不想天天挨打啊!怎么办?
睿智威风地巡视他们,说:“扫不干净不放学!不要给我偷赖,否则让你们知道什么叫惨!”这气质,真是架子十足。
张大嘴走来走去,认真地打扫,睿智一转过身去,咬着嘴中的面包,咬下了一口,又猛咬几口,心想:我得趁现在补充体力!
郝美丽甩着小辫子,跳来跳去,像一只快活地小蝴蝶。
组长戴着白手套,一张张桌子地检查,时不时说:“这不干净。”过了一会儿,说:“合格,张大嘴、郝美丽,回家!”杜子腾急忙回教室,一不小心,摔倒了,“哈哈!”教室传来笑声。
睿智对杜子腾说:“你不合格!”他气愤地说:“哪脏了?”
“这里,那里。”
……
他们你一句,我一句地吵。张大嘴、郝美丽回来帮他们完成了大扫除。
校园又恢复了以往的宁静。