关于动物的优秀作文
我喜欢的动物如繁星,数不胜数,但其中我最喜欢金鱼。
记得以前,我叔叔帮我买了三条小金鱼,它们个个都很漂亮,一条是白色的,眼睛很大,在脑袋上还很突出,像是戴了一副“眼镜”显得那条鱼知识很渊博;一条是黄色的,尾巴又长又漂亮,像是一件很漂亮的“舞衣”,当它摆动尾巴时,就好像在号召大家一起“跳舞”;还有一条是咖啡色的,闪耀的鱼鳞清晰可辨,每一次对着鱼缸看的时候就他胆子最大最显眼,能的自己就像是“敢死队”的“成员”一样。它们每一天都陪伴着我,在爸爸妈妈没回来之前,它们总是帮我分担寂寞与孤独。
有一天,我穿着溜冰鞋帮它们换水,由于妈妈刚洗过澡,厕所很滑,我没注意,意外就发生了,当时我脚一滑,身子往前一趴,本来能够用手撑住,但我一心想要保护那三条鱼,便在那即将摔倒的一瞬间,将手臂弯成v字形,试着用左手单臂拿着鱼缸,右手单手撑着地面,保护好金鱼,但我没有想到,在我完成这一系列动作后,右手一滑不小心折了一下,鱼缸在我眼前从半空中,笔直的砸了下来,掉在了地上,我在地上绝望的伸出手,竟然昏了过去,当我醒来时,眼前看见了妈妈,我想起昏过去的场景,急忙问道:“妈妈,那三条小鱼呢?它们在哪?”妈妈高兴的说:“刚刚就好像看见了一个奇迹,鱼缸笔直的落了下来,掉到地上时竟然是平掉在地上的!”我心花怒放,不知该说什么好。当我正在高兴时,我右手感到一阵剧痛,原来是肿出了一个包,钻心窝子的痛。
有一天,我觉得那个肿起来的包很热,发烫,就把它放在鱼缸上敷了一会儿,没想到,那三条小鱼朝着我的手围聚了过来,不停地在对我的手吐泡泡,就好像在说:“主人,你没事吧?”让我觉得特别温暖。
鱼陪伴我度过了很多不同的时光,因此我一直很喜欢鱼,你呢?