春不知不觉,悄悄地来了。-题词寻春走在小路上,迎面吹来一阵暖风,夹杂着淡淡的花草清香,令人心旷神怡。路边的小草伸出小脑袋,长出了嫩芽。环顾四周,一片清新的绿色,让人眼前一亮。前面有一簇冬茉莉花,是只在春天盛开的花朵。它又小又金黄。有的只是花骨,有的已经绽放出笑容。花骨很小,呈淡绿色,有小石头那么大。一阵风吹来,淡淡的花香扑面而来,很舒服!听说公园里的杜鹃花开了。由于春天的匆忙,我还没有去过他们!我怀着好奇的心情来到公园。刚进公园几步,就看到了大片的杜鹃花。可惜只有十几朵杜鹃花开。环顾四周,找不到盛开的杜鹃花。走进去就可以清楚地看到它们。虽然很少有杜鹃花盛开,但足以让我佩服。杜鹃的枝叶茂盛,墨绿、墨绿、浅绿……枝条连在一起,形成一张大绿网。那些不开花的花骨呈椭圆形。有的已经裂开,可以看到粉红色的花朵,她似乎渴望绽放。盛开的花朵更显曼妙,红粉相间,粉末呈白色。花上没有细毛,摸起来很光滑。小春从雪融化的那一刻起,从草发芽的那一刻起,人们就知道春天来了。今年的春天来的特别早。春天的到来意味着冬天的离开;春天的到来意味着新的一年的开始。草发芽了,他给人们带来了第一个春天的信。(在阳光的照耀下,小草泛着绿光。他告诉我们要有一种顽强不屈的精神。
茉莉开花了,她给人们带来了春天的第二封信。阳光下,冬茉莉开花了带着金光,她呼唤着美好的明天。春天的风很柔和很舒服,不像冬天的风那么猛烈。春天是温柔的女人,冬天是粗犷的男人;春天是潺潺的流水,冬天是急流的瀑布,春天的一切都是那么的美丽:金黄的冬茉莉、粉红的杜鹃花、湛蓝的天空、温柔的风……一切都是那么的美好……欣赏春天今年的春天来得早,寒意未散,雪未化,春来告人。