春景优秀作文
清晨,鸟儿的歌声将我从睡梦中惊醒。还是有点困,我打开窗户,啊!春天的气息全部飘了进来,春姑娘向我招了招手,我完全被她的美丽所吸引。突然心血来潮,决定去附近的公园欣赏一下淳儿的美。我租了一条小船,打算乘船去那里欣赏美景。上了船,被一层厚厚的雾气包围着,周围是一片茫茫的白云,让人的视线变得模糊,仿佛有一层薄纱挡在了我的眼前。河边的房屋和行人依稀若隐若现,不时出现,让人感觉模糊。雾气一会儿聚,一会儿散,一会儿慢慢升起,真是变幻莫测。
我伸出手去抓它,但它总是在我的指间悄悄溜走。在这悬空的小船上,再加上这烟尘,还有无尽的雾霭余味,仿佛漫游在仙境……当我到达公园时,我下船,就会有一个树冠,他的船系在老树上。抬头一看,虽然树已经枯竭,但在春姑娘的呵护下,一些新的枝条还在生长,枝条上还长出了许多嫩叶。周围令人兴奋和混乱的迷雾逐渐消散,空气变得格外清新。我离开树荫,向桥走去。春小姐滋养世间万物。她抚摸山、水、房子、树、花、草和人,使它们焕然一新。周围的河流清澈见底,可以清楚地看到小鱼在水中嬉戏。微风吹过,依依岸边的柳树抚摸着河边的小草。听,小鸟在树枝上欢快地歌唱。啊,香是从哪里来的?真是让人耳目一新!哦,是从远处的杏花林里传来的!春小姐带来生命和希望,无论走到哪里,都能感受到。只要春姑娘一走,处处生机无限。我被大画家淳姑娘画的美丽画卷迷住了,也被这美丽的画卷深深地陶醉了。我走过桥,走向更美的地方向东走去,此时,天空灰蒙蒙的,似乎要下雨了。一滴,两滴,三滴……啊!春雨来了!哈哈!春雨打在脸上好舒服!很冷,打在脸上一点都不痛。春雨绵绵柔滑。 “啪……啪……”太好听了,滋润了一切,奏出了让一切都热闹起来的进行曲。细细密密的春雨,是那么的美丽。花草树木上都留下了她的奶滴水。
暖风吹来,春风越过山峰,飞过江面,她吹着青山,吹着河水,也吹着春天的气息,吹来温暖,吹来人的笑脸,把整个人都吹得生机勃勃。世界……让周围充满生机。我被这一切感动了,我爱这一切!那春雾,春风,春雨,春的气息,我更爱这美丽的春景!我多么想保留这一切!别走,春小姐!我宁愿常年有你的陪伴!我爱你!春姑娘的女神。