我毕竟走过作文800字
年少的路,青涩而懵懂,但我们仍旧一个脚步一个脚步地去涉足。路漫漫其修远兮,行走与驻足只是眨眼工夫。何必试问过去?何必猜测未来?即使途中杂草丛生,天昏地暗,我们也会向着新生、向着光明奔去。何况这条路,我毕竟走过。
行走在恍若春天的翡翠树下
人出生就是为了竭尽全力地走到最后,奋力拼搏;人拼博就是为了活得更加有尊严,更加有面子。但人一生却不是为了面子而来,往往需要一些爱,一点暖,一片春天的景,如星星之火般熠熠发光。
世外桃源尚且是不存在的,但春天每年都会来。在泥泞坎坷的路上,你是否还坚信雪莱的话——“如果冬天来了,春天还会远吗”?四季,是一个循环,但人生并不能重播。倘若就此败了,就再也站不起来了。
我们不能被生活打败,想想这世间的生命,即使只剩下光秃秃的枝干,只要有春风、雨丝、阳光,就能孕育出新生的芽,就能冒出茂盛的叶,像阳光下的翡翠一般晶莹透亮,绿色中饱含着深情,含情脉脉地撑开树冠,呈现出令人仰慕而温暖的春景。“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。”行走在恍若春天的翡翠树下,走过宝贵而又幸福的时光。
驻足在朝阳初生的地平线上
路旁的景,总是旋生旋灭;路上的人,总是难舍难分。我们曾饱经离别之泪,却不明思念之苦,我们也曾品过酒的甘美,却不识酒的气量。来来往往,忙忙碌碌,这叫川流不息,但有时驻足,更是一番美,一种别样的幸福。
人生之路,每个人都必将潇洒地走上一回,或大大咧咧,或拘谨小心。而驻足,也不失为一种走路方式。当外公离开我们时,我总有意无意地听见夜晚时常响起呜咽与叹息。眨眼三年,一千多天的日子,仍跨不过思念的栏杆。呆望着太阳从西边落下,又从东边升起,总是伫立着,僵着身子,像在与太阳对视。可还来不及一决输赢,泪水又冲破眼睛,挤出的大珠子“啪嗒啪嗒”地落下。然而,晨曦的阳光犹如外公那双慈祥的手,触着我的心,温暖而光明。
生活或许是一首催人泪下的曲,回忆或许是“单曲循环”的按键。驻足在朝阳初生的地平线上,走过内心深处的伤感。
年少的路,饱含诗情。有“柳暗花明又一村”的探求,有“少年不识愁滋味”的悲伤。一路上,我们努力成长,不惧黑暗,行走在踏实的路上,驻足在昔日的时光中。
成长的路,路漫漫而修远兮,可我毕竟走过。