冬优秀作文
“叮___咚____咚”上课的铃声如催眠曲一般响起,又以海啸的威力对我们进行迎头痛击,接着用寒冰蔓延的速度消磨我们的意志,最后老师杀了进来。
这是本学期的第一次考试,同学们如一群被关进烤炉的企鹅,在座位上扭来扭去。
“现在开始发卷子!”老师面无表情地说。
“开始发了!”
“啊……苍天啊……大地啊!”同学们在下面起哄。
“安——静!”
握着卷子,我们犹如握着一块寒冰,手抖得要命,似乎那卷子马上要滑走了。
“本次考试只有四十分钟,做没做完都必须交。”老师说,“赶紧呀!”
一望无际的灰天像一张巨幕,为大地蒙上阴影,也为我的心蒙上阴影。考试如同一场冰雹,无情地,毫不放松地对我们猛砸过来。
一个世纪之后,下课铃声又如催命曲一般响起,以暴风雪的姿态攻击我们,我们顶着强风把卷子呈了上去。
老师在出教室的时候扭过头说:“新的学期已经开始,长途征战的号角吹响了!”
是的,新的学期已经开始。让我们颤栗的严寒即将来临,当各种考试如飞雪一般吹来时,冬天,来了!