冬优秀作文
冬天,不像春天那样万紫千红;不像夏天那样生机勃勃;也不像秋天那样硕果累累。
冬,有它自己独特的美,没有万紫千红,没有生机勃勃,只有冰雪皑皑和几只红梅。大树下没有行人在乘凉,没有孩子在嬉戏,原本枝繁叶茂的枝干上有几只小鸟在鸣叫,而现在树上只有厚厚的积雪。冬天是属于雪的。漫天飞舞的雪花从天而降,像一个个顽皮的小精灵穿着美丽的六角裙从天上落下来,可刚落在手上就化成了小水滴,我怎么也找不到它们。
冬不仅属于雪的,还属于红梅的。雪悄悄落在红梅上,衬得红梅更加美丽,似天边的晚霞,又如同火烧云一样。而雪衬得更加洁白,红梅不仅美丽,还有一股幽香。这正如卢梅坡所说“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”红梅的姿态更是美,有的悄悄露出头来,有的在雪中怒放,还有的鼓着花苞还没有开放。
冬天是个寒冷的季节,酝酿着一个个银色的梦!