荷花作文400字
“接天莲叶无穷碧,映日别样红。”这句话描写了与荷叶。我们今天也来到荷花池旁观荷花。
我们来到荷花池旁,只见远处一大片都是荷叶,有的荷叶上开了荷花。正像叶圣陶所说的,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
我出神地望着,这一大片荷花,真是美丽极了。我们觉得这样看看不到真正美丽的荷花。于是我们坐上了一艘小船,搭着小船来看荷花。
一会儿,我们来到湖中央,荷花的美丽吸引住了我们。我们开始采集莲子,吧莲子掰开,里面有一粒一粒的小莲子,我拿了一粒尝尝,真是美味极了!我们把吃完了的莲子壳套在了手指上,真好玩!
我们开始采集荷叶,听说这些荷叶可以泡茶喝。我们站在船上一路采集,只要又大又绿的我们都采,不一会儿,我们的船上已经装了一大堆了。我们顶着荷叶,还可以避免被太阳晒到,真是一把好用的“太阳伞”啊!
不知不觉中,我们的旅途已经结束了,我们满载而归,依依不舍地离开了。
这次观荷花不仅让我增长了知识,还让我看到荷花真正的美丽。