荷花作文400字
在一个荷池中,静静的湖面上漂着二十多片荷花。
在十月二十日的时候,荷叶已经把湖面布满了,只剩下一点天上飘着几朵白云,浅红钱红的太阳映在湖面上,湖上也变得浅红浅红的,像有人往湖里倒了一桶浅红色的油漆似的。
正午时分,人们渐渐离去,不知是谁喊了一声:“快来看呀,湖中的荷叶根变红了。”大家听到了喊声都飞似的跑到这里来看。“啊,好美啊,胡又变成粉红的颜色了,游人都忍不住的赞扬到”太美了“。人们又要走了时,只听”呯,呯“两声,人们又回来了,只见湖面有赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色大家有赞扬了,还有的人把吊床拿来,准备开始赏月了。
傍晚,月亮升起来了,湖面又映出了洁白的月亮,突然,湖面上的荷叶从绿色到了浅红,不一会。”呯呯呯呯“所有的荷叶都爆炸了,没有伤着人,却爆出了烟花,又出现了七种颜色,人群又议论起来了。原来,这种荷叶叫”爆荷“,到了十月二十日就会炸起,像烟花一样美。
每到十月二十日,这里的人们都会去赏荷,以后,人们称十月二十日为”荷花节“,因为荷叶炸了以后比荷花还美。