荷花作文400字
奶奶家屋前,有一个荷花湖,每年暑假我就到荷花湖观赏那可爱的荷花。
阳光投射在湖面上,反射叠叠波光,就像展开一卷斑斓的彩墨画。池中的荷花和绿叶散发着清淡的香气。几只活泼的小鱼从荷叶下游过,生怕打破静谧的画面。你看,湖边那婀娜多姿的垂柳,轻风一拂,更是可爱。
再往远处看,粉红的荷花像浮在湖面上的胭脂,又像落在湖上的云霞,更加别具一格。吟诵着那“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句,顿觉心旷神怡。你瞧,那荷叶上蹲着一只青蛙,它披着碧绿的衣裳,露着雪白的肚皮,鼓着一对大眼晴,正在为荷花湖演奏动听的交响乐。荷叶展绿叠翠,浑圆宽阔,碧盘滚珠,皎洁无暇。在碧绿的荷叶丛中,一枝枝亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,光彩晶莹欲滴,清香四溢。那碧绿的荷叶如果当成帽子,不仅可以挡风雨,还可以遮骄阳。露珠亮晶晶的,在那翠绿的荷叶上微微滚动着,闪烁着晶莹的光辉,像翡翠盘里托着珍珠一样。
我爱清香四溢的荷花湖,更爱那出污泥而不染的荷花。