父亲小学优秀作文
我忽然想起自己的房间里有一副玻璃珠子棋,于是就在房里开始了“搜查”。经过我的翻天覆地的“搜查”后,我终于找到了它,并找起了父亲,让他陪我玩。
父亲听了我的请求,毫不犹豫地答应了我。
因为我不会玩,所以我就向父亲请教请教。父亲告诉我,玩这个游戏,要运用搭桥技术。他耐心地教了我搭桥技术怎么运用后,就让我和他对弈了起来。
第一盘开始了,我很紧张。为了不让自己输,我决定让父亲开始。父亲走一步、二步、三步、四步……我也有样学样地学起了父亲。“你这下不会再跟着我走了!!”父亲等得不耐烦了,说完,他用手把一颗玻璃珠子移动了。“是时候让你反省一下了!”父亲用嬉戏的语气对我嚷道。“爸——别那么狠心嘛!”我看情况不对,开始向父亲撒娇了。“你的孩儿还小,让一下我嘛!”父亲轻蔑的笑了一下。“你死到临头,还不知罪?”父亲用京剧的腔调对我说。他边说边移动玻璃珠子。我被他那调子逗笑了。“我赢了,摆棋吧!”我看了他的玻璃珠子:全部回到了家。我看了我的玻璃珠子:还剩一颗就全部回到了家。
“再接再厉!以你那比天还高的智商,跟我玩几次,你爸也是小菜一碟。”“嗯!"
听到了爸爸的鼓励,我便全神贯注的跟父亲玩了起来。
第二盘,我输了。第三盘,我输了。第四盘,我赢了。第五盘,我赢了。第六盘,我赢了……
“不玩了!你老赢,我老输。明晚再来。”父亲没有耐心继续玩下去了。“啦!啦!啦!”
在家中,父亲非常有耐心地教我许多本领。在我成长的路上,我不知不觉地学到了本领。