父亲小学优秀作文
什么事让我一想起来就开心呢?哈哈,不要着急,下面听我一一道来。
今天是平常的一天,我和往常一样,宅在家里看《阿衰的故事》,奶奶走进我的房间,对我说:“成志伟,今天是父亲节,你小子不给你爸准备点礼物啊!”
听奶奶这么一提醒,我倒是想起来父亲节了,语文老师也布置了一项特殊的作业的——写一件和爸爸有关的故事。我赶忙去翻箱倒柜,找我平时藏起来的零用钱,东找找,西找找,加起来数了数,一共才20元钱,能买什么东西呢?
对了,我的储蓄罐里还有钱呢!我又从里面拿出30元钱,一共50元,嗯,差不多了。
我手里紧紧攥着钱,来到了超市门口,心想:买什么好呢?爸爸的鞋子好像好久没买了吧,就买双鞋子。买什么鞋子好呢?就这点钱,买贵的是买不起了,就买便宜点的皮鞋吧。我走进鞋子专卖柜台,找了一双黑色的皮鞋,看了看价格,嘿,正好,上面写着49.9元,还剩一角。
我拿着皮鞋,兴奋地跑向收银台,付了钱,拎着装皮鞋的袋子,回到家。我把新皮鞋小心翼翼地放到爸爸的床头柜上,又拿了一张纸,写上“爸爸,父亲节快乐!这是儿子送你的礼物。——成志伟”。
我想:爸爸回家一定会很开心的吧。果然,爸爸下班回家,发现了我买的礼物,虽然不是很值钱,但却很开心。
现在每每想起这件事,想起爸爸那开心的笑脸,我的心情立刻也开心起来。