爸爸,您是生我养我的人,我知道您是爱我的。可是,我有几个建议想跟您提一提。借这次习作的机会,向您发出我发自内心的千百遍的呼喊。
爸爸,您是否还记得,自从去年我们家安装上了宽带后的几个月里,家里似乎少了一种美好的东西。以前,每每茶余饭后,我们一家人总会坐在沙发上谈笑风生,其乐融融。谈我的学习情况,工作情况,还谈老师,同学,有时,您还会给我讲一个从未听过的笑话,家里不时传出阵阵欢笑声。而现在,一切全部都不复存在,消失在那“嗒嗒”的键盘与鼠标敲击声中了,取而代之的,是那妈妈的大嗓门:“吃饭了!”“洗碗了!”您总是回答:“知道了,等会儿!”却始终不肯从电脑房里出来,非要妈妈把您拉出来。唉,这气氛,真是越来越僵了。
终于有一天,我担心的事情终于发生了。去年暑假那一天,您正和妈妈吵完架,阴沉着脸坐在电脑椅上。我走过来,对您说:“爸爸,我作业都做完了,可以玩会儿电脑吗?”谁知,您一个巴掌打过来,我脸上火辣辣的,呆住了。
我不知道我做错了什么!
您喘着粗气说:“玩玩玩,就知道玩!书多去看两本都不知道,将来你怎么在社会上立足!”我再也控制不住自己了,冲下楼去,坐在小区里那块冰凉的大石凳上凝望着天空,强忍着泪水流下来。看到天上鸟儿飞过,幻想着自己是一只无忧无虑的鸟儿。风,沙沙地吹过,抚慰了那一颗受伤的童心,我傻笑了一下,回家去了。回家后,我又看到您在玩电脑,叹了口气,走进书房。那以后,我只好以书作茧,将自己牢牢的束缚在里面,以此来博得您的欢心,使我们的生活回归到原来的样子。
而现在,我们又能坐在沙发上开心地说话了,只因为我那优异的成绩。此情此景,是我流下了眼泪。妈妈惊讶地问:“男子汉流什么眼泪呀?”然而,我真正想对爸爸说的是,只要我们能够互相理解,互相支持,就能赶走家庭战争的阴云,为我,为家,撑起一片生命的晴天!