父亲小学优秀作文
古今中外赞扬母亲的文章和诗篇太多太多,数也数不清,有高尔基的《母亲》,有孟郊的《游子吟》,再后来有了母亲节,也许是世人觉得对于父亲太冷落,终于父亲们也欢喜若狂地盼来了父亲节
我的父亲是成千上万父亲中最普通的一员,他1米82的个子,戴着副眼镜,留着像主持人李咏那样的中长发,好多人都欣赏他那派儿,于是“龙哥”便成了他的雅号。说起他的中长发那还有个浪漫的故事……
爸爸那年20多岁,在一次朋友的Party中,人们尽情在舞曲中表现自己,由于工作忙忘记理发的爸爸潇洒地跳着霹雳,他跳到高潮时中长发一甩一甩使很多人自动让出了一个圈儿,就连在场的几个外国人也连连“Good Good”。从此妈妈认识了爸爸,以后爸爸也留起了这个中长发……
故事发展到后来自然有了我,爸爸就再也顾不上跳霹雳了,工作之外好象再也不参加Party了,一心扑在我身上。记得我3岁那年,爸爸因工伤右手大拇指的指甲整个给砸掉了,那时我不懂事。一天想吃排骨,爸爸二话不说在厨房忙活了起来,他左手拿刀,右手举在胸前,每剁一下,伤会钻心疼一下,看到那情景,不懂事的我有些后悔,傻傻站在那儿,吃着手指头看着,好半天说:“爸,不吃了”。爸爸满头大汗,笑了笑说:“好儿子,爸没事”。
直到现在过去5年了,但是爸爸在厨房剁排骨的镜头时时会在我眼前定格,常常责怪自己,为什么小时候那样不懂事?直到现在每当我做数奥遇到了难题,每当我遇到不开心的事,爸爸那剁排骨的身影会立刻使我浑身充满力量,乐观面对。如果说母亲是温柔的,那我说父亲是博大的!不懂事的儿子永远Love you!