分享500字作文
如果你拥有一份快乐,与人分享,你会得到两份快乐;如果你有一份烦恼,与人倾诉,那你会只受到一半的烦恼。
凡事都要与人分享,无论是快乐还是烦恼,你都不会受到损失,反而你还会得到一份以意想不到的惊喜。
一个知心朋友
刚升到6年级时大家还不熟,有一次,自习课上,同学们一个个在自顾自的嬉戏、玩闹,而我则在看一本课外书,突然,同桌捅了我一下说:“咱们俩一块儿看吧。”我随意的点了点头,没想到他竟然兴冲冲的和我攀谈了起来,我们俩聊得还挺投机。结果他就成了我的一个知心朋友。
有一次,在学校里打乒乓球,消磨时间,结果有一个看起来充满活力的男生问:“咱们几个一起打怎么样?”我和同伴觉得不好拒绝,便同意了。我们一边打球一边聊天,从乒乓球聊到篮球,聊到国足,后来,乒乓球台上总可以看见我们几个的身影。
同病相怜的朋友
有一次,和父母吵架了,感觉很伤心,于是何一个不太好的朋友倾诉了起来,说着说着,慢慢的当他听完了我的倾诉后,他也告诉了我他的事,他和老师吵翻了,老师打了他一顿,他觉得他没错,错在老师,然后我便安慰了他一番,然后就走了。我觉得心里也不再那么难受了,回到家后,便跟父母认了错,和好了。
朋友!千万不要忘记与人分享!