嗅着咸咸的海风,踏着由石子铺成的路,我走近了海边……随着海浪的波涛一重一稀,随着海鸥那展翅盘旋美丽的舞蹈,我看见了我的第一个朋友—浪花。
你犹如一朵朵白色的莲花盛开在那碧色的海上。每当海浪出现的时候,你总是会第一个出现在我的面前。朵朵“泡泡”,每当海浪退走时你总是会消失的一干二净,然而,当下一个巨浪出现的时候,你好似咆哮的豹子,在凶猛地奔跑着。似情似景,似景如画。你承载了多少梦想与希望。
将双脚轻轻的放入那凉爽的水中,一阵轻松又惬意的感觉便扩散到全身。海鸥正呼唤着我的名字。我转过身去,望向那金黄一片的沙滩……这沙滩上的一切,哪个不是我的朋友。我热切地跟它们打招呼:你好,五彩缤纷的鹅卵石,你在人们脚下铺出了一条“七彩”的路,一望无际,是让我与你“共舞”吗?你好,小小的螃蟹,你用你那长长的“双脚”,在沙滩上留下一排排长长的足迹,是邀我与你共同去探险吗?你好,美丽的蚌壳,你张开你那坚硬的外壳,尽情演绎着由水组成的景色……我捧起一堆沙子,轻轻地放开手,沙子瞬间从我十指间落下。我拾起一块石头,松开双手,将它投入了海中。“咕咚”它便“游”入海中,遍寻无踪迹了……太阳露出红红的一角,阳光透过层层叠加的树叶落在我的脸上,微风吹过白云,吹过碧海,吹到我的身上。我慢慢地张开双臂,与这蓝天碧海融为一体……