安全400字作文
今天我们四年级全年段到多功能厅学习了食品安全的知识。
我们到了多功能厅都各自找到位置,然后安静的等待着张老师来给我们讲这节课。
首先张老师跟我们讲解了我们人体每天都需要很多营养物质来维持的,比如水、蛋白质、维生素······每一样营养物质都不能少的,所以我们每天都要吃各种各样的食物来丰富我们身体的营养吸收。然后张老师又给我们讲各种食物每天要吃多少能提供合适的营养给我们身体,比如白米饭或是粗粮类的每天摄取300克到500克,水果每天要摄取100克到200克,蔬菜每天要摄取400克到500克,肉或蛋每天要摄取125克到200克······接着张老师还跟我们讲每一样食品都有保质期,生产日期和生产厂商的卫生许可证,如果没有其中一样就是三无产品,就是不安全的食品,吃了就会对我们人体产生危害。张老师还交了我们怎样看食品包装袋上的生产日期,保质期,卫生许可证及食品的营养表、配料表等等。最后张老师告诫我们,说我们正在长身体应该多吃各种有营养的食品,不要吃三无产品比如地摊的零食没营养、没卫生是绝对不能乱吃的。
听了张老师的课,我受益匪浅。我明白了为什么我们每天都要吃东西,要吃各种各样的食品,有的东西还要清洗干净,原来都是为了我们自己的身体,吃对了食品我们的才能健健康康的,反之就会危害我们的身体。