安全400字作文
对于每个人来说,生命不可能有两次,而有些人却拿自己的生命开玩笑,其实,安全是我们幸福的源泉,我们只有把安全牢记在心中,生活才有欢声笑语。
我清楚记得去年的时候,我们班里有个男孩,他很调皮,跑到他家门口的楼梯处玩,没想到,意外发生了,他一不小心从楼梯护栏上滑下来,重重地摔在水泥地上,她妈妈发现后,立即送往医院抢救,结果抢救无效,不幸身亡了。就因为他不注意安全,缺乏安全意识,导致他的父母失去了唯一的孩子,他的亲戚失去了一位亲人,我们班失去了一位同学,造成了无可挽回的惨剧。
还有一次,我看见有几个贪玩的孩子到马路边玩丢石子的游戏,其中一个孩子跑到马路中心去捡石子。当时我就想:还不快点走开,车来了会很危险的。说时迟那时快,突然一辆汽车向他飞驰而过,那个孩子还没来得及躲闪,悲惨的一幕发生了。一位年轻的叔叔急忙拨打了120急救电话,可是那个孩子因伤势严重,失血过多而休克,他的父母哭得死去活来。我心里很难受,我还没来得及……在场的人无不为之动容。我想,如果他有安全意识,结果将不是这悲惨的一幕。
这样的事何止发生过一两次,我们一定要牢记这些事故带给我们的教训,千万不可以让血的事件再次发生在我们身边,我们要认真留意生活的每一个行为和细节。让我们牢记:安全在心间,美满在明天。