登山作文
今天,我登上了九峰山。
天色刚破晓,大地蒙蒙胧胧,如同笼罩着一层银灰色的轻纱。街上行人稀少,而锻炼的人们早已络绎不绝地来了。
登山之前,我还得意洋洋地在外婆外公面前吹嘘自己的能耐,可没想到,没走几步,这鼓得大大的气球,“呼”地一个漏了气。我一步一喘地往上爬,好不容易到了半山腰,刚想休息一会儿,外婆说:“快接着爬吧!”我不耐烦地说:“什么呀,还爬?我还刚想休息一会儿呢!”外婆却认真地对我说:“登山要坚持不懈,要是到一半就放松,接下来的路会很累的。”我一咬牙,用力向上爬,终于战胜了疲劳,登上了山顶。
山顶流水潺潺,清澈的泉水从水池里往下淌,流过一块坚硬的石壁。突然,我如获珍宝般大叫一声:“来呀!快来看。”只见石壁上横七竖八地刻着许多痕迹,深浅不一,长短不同,把完好无损的石壁画地千疮百孔。我一下傻了眼,没想到这细细的水流经过长年累月的“囤积”,变成了优秀的艺术家,在石壁上刻画自己的作品,正可谓“水滴石穿”。就算坚不可破的石壁,只要有毅力,也可以打破这“永远的静寂”。
从山上往下看,登山的游客从童幼无知的幼儿到年过半百,满头花白的老爷爷,从健步如飞的青年到柱着拐杖的奶奶……他们一个个都在努力不懈地登山,有的人手里还提着两三桶泉水,想想他们每个人都能登高望远,我为什么不能呢?
朋友,当你登上山顶感慨万千的时候,你会感到一切努力和付出是值得的;当你看到鸟儿为你欢歌,花木蝶蜂为你舞蹈时,你会感到坚持是对的;当你呼吸着山顶的新鲜空气时,你会感到无论做什么事,都不能半途而废,只有坚持才能成功。