“受不了啦!!”我用尽力气朝我老爹喊了一句。
我现在在桂山的山路上。才三分之一的路程,我妈就坚持不住狠心抛下我和我爸,独自下山凉快去了。好不容易爬到半山腰上来,衣服早已被汗水浸透。
1073米的海拔呀!!我望望那高耸入云的山峰,停下脚步,一屁股坐在了路旁的大石块上。
揉了揉发酸的小腿,我再次向老爸抗议:“好好的国庆,本来可以好好睡个懒觉,偏要拽我来爬山……”话还没说完,我就说不下去了。一边大口大口地喘着气,一边向可恶的老爸翻着白眼。
“你啊,先别嚷嚷,不是经常说什么都难不倒你吗?现在怎么这么脆弱啊?”“我……”一时语塞。“嘿嘿,加油继续爬吧,等到了山顶我有个东西要给你。”
嘻嘻,一听到有奖励,我还是咬着牙站了起来,重新向1073米进军。
好像过了很久,我的腿开始挪不动了,呼吸的空气都是冷冰冰的,太阳穴一突一突地跳着。
我想着那神秘的东西,一次又一次地努力着。
已经没有一个行人了,只有我和老爸奋力攀登着,不时从远处某个树丛中传来几声遥远而清晰的鸟鸣。
仿佛几百个世纪过去了。我数着第n个50块所谓的台阶。
“看。”
我抬头。一阵晕眩。
到达山顶了。
是我的幻觉吗?我居然踏在了最高点。1073呵,多困难啊,竟已被我踩在了双足之下。
远处,再也无山。只有渺无边际的云海,茫茫。
“看到了吗?这,就是我要给你的。”
我好像明白了。
在学习的路途上,同样的,要经过层层磨难,重重难关。不时有绊脚石阻碍我们的前进。那,只不过,是自己的畏缩。来吧,别让自己把自己打倒;向上吧,不管是否能到达;努力吧,相信自己是最棒的。
我看到了属于自己的又一个风景,你呢?