登山作文
我喜欢山。因为那里的空气总是那么新鲜,然而我更喜欢登山,不为别的只为一饱山顶的风光。
这周六早晨,天刚亮我便又带着爱犬,透过薄薄雾气,踏着早晨特有的泥土芬芳,陶醉在那时断时续的鸟叫声中,向大山出发……
爱犬在前面摇头晃脑的巡逻着,而我则微微地闭上眼,踏着松软的“草垫”,沿着蜿蜒的山路走着,路边野花锦竹簇:红的、蓝的、黄的、争艳斗奇。有名的、没名的,不胜枚举。静下心来仿佛还能听到不远处,小溪潺潺地流水声,而或是一阵隐隐的蛙鸣,风,有时也会偷偷跑出来,虽然她很想隐瞒自己的行踪,但那些枝繁叶茂,绿意盎然的大树们早就在“点头哈腰”中,暴露了她的行踪……
登山的路是崎岖的,但仍阻挡不了我对山顶景象的渴望,一步一步的在大自然鬼斧神工雕刻下的“台阶”上艰难的攀登着,风仿佛在嘲笑我的自不量力,将我的衣衫吹得猎猎作响。但苦心人天不负,我又一次如愿以偿的登上了山顶。
山顶上有一块面积不大的“绿毯”,上面开满了蒲公英和各色花草,抬眼望天:红日冉冉,朝霞流舞,碧空澄静,白云飞扬。阳光洒在绿草如茵的“绿毯”上有一种说不出的慈祥和安宁,爱犬早已扑到“绿毯”里去了,只惹得附在那些花花草草上的蝴蝶翩翩飞舞,蒲公英也是漫天飞舞,煞是好看。只惹得爱犬在原地朝着天空汪汪大叫。
极目望去,山下绿意盎然,飞鸟相互交替,化作无数条优美的弧线,使人心旷神怡,回眼观来时的路宛如这美丽的风景画中的淡淡一笔。
我爱大自然,她是美的集成者,是地球上最美丽的风景画,当我面对她时,什么烦恼都一扫而光。