登山作文
秋天来了,山变得格外迷人,也让我不由的想去走一走。太阳还没出来,平时非要待我妈叫我吃完饭才起,今我却早早地从床上爬起。想上山走走。出了门,我到山脚下,一股寒气袭来,我也是不禁的一哆嗦,但也让我精神一振。上山路上挺有趣的。小路格外的幽静,通向着山的高处。小路边一棵棵小草像迎接客人似的,深深地向我鞠了一躬,抖落身上的露水,然后又晃了晃身体立在路的两旁。就这样走了一段路,一路的小草谦虚的低头,却让我的裤脚湿透了。但这也没有让我失去上山兴趣。走了好久快到山顶了,我又发现了一有趣的事——有蘑菇。这个大大的发现,更让我心情大好。在发现蘑菇同时,耳边也传来采蘑菇的人声音,不过“一日之计在于晨”嘛。
到了山顶了,有一片开阔地方,我坐在了一块石头上,石头很光滑,也很凉。四周也是极其安静了,但也不时传来几声鸟鸣声。我又站起,一棵树吸引了我的注意。这棵树不是很高,吸引我的是它是一棵新生的树,它从很大的一个树桩边长出来。人们把它砍了。但它却没放弃一丝希望,可以忘记以前的宏伟高大,从头来过。这不经意的发现,但却引得我的深思。这不是告诉我,生活有挫折,但有希望,也就有了方向。欣赏树的同时,不知不觉太阳升起来了。太阳也伸了伸懒腰,露露头。从对面山爬起来了。山里的雾气散开了。山也在太阳柔和的光照射下,显得格外黄,黄得让人沉迷。该走了,我回头留恋地看了一眼,就向山下走去了。
下山固然比上山快了许多,我很快就回到家了。脱下了沾染露滴的衣服。咦!衣服帽子里有一片黄!可能我舍不得它,它舍不得我,所以跟我回来的吧!深秋了,叶慢慢的落了。我却舍不得,舍不得这秋。也爱上了这有趣的登山。