登山作文
虽然,我只有十一岁,但我已经是个“资深”的小登山员了。
四月里的一天,我们全家人决定一起去攀登城北的北普陀山。车在急驶,我的心早就飞向了山顶的云端。盼啊,盼啊,终于到了!爸爸的车还没有停稳,我就像风一样冲到了山脚下。
抬头仰望,高大的北普陀山已经披上了一件浅绿色的绒衣,抽抽鼻翼,可以闻到春天特有的泥土清香。短暂的热身活动后,爷爷一声令下,我们全家的爬山活动就正式拉开了序幕
开始的一段路,比较平坦,我顺着石阶飞快地向上冲,一阵阵风拂过脸庞,在耳边“呼呼”地吹着,转眼之间,我已经站在了半山腰。回头一看,爸爸低着头、弯着腰正一步一个脚印和一群游人往上走,离我有三十多米呢,我得意地喊起来:“喂,蜗牛爸爸,快点,快点!”爸爸在远处微笑地看着我,点点头。
走着走着,路越来越陡,我的脚步也变得沉重起来,每抬一下腿都要使出一身的力气,我大口喘着粗气,感觉到嗓子眼里干涩极了。我坐在一棵大树下面等爸爸,不一会儿,爸爸追了上来,我嘟着嘴说:“爸爸,太累了,咱们向回走吧,我坚持不住了。”“俏俏”,爸爸拉着我的手,指着下面,“你看,爷爷奶奶都是六十多岁的人了,可还是那么有斗志,不轻言放弃;孩子,你坚持住,一定可以的!”爸爸的话,让我哑口无方,我只好沉默着,硬着头皮继续向上爬。
三十米二十米五米啊!我终于到达了山的顶峰,举目远眺,锦州的美景锦州的繁华尽收眼底,一览无余。阳光照射在那峰顶之上,宛如仙境。清脆的鸟鸣,凉爽的山风,将我的疲惫带到了九霄云外。“会当凌绝顶,一览众山小”大诗人杜甫说得果然没错啊!
登山有益于身体的健康,还可以磨炼我们的意志,我喜欢这项活动!