期末考试前的感悟作文
时间真是过得飞快飞快,离期末考试只剩下25天了,这是个如此精确的数字,但又让人忍不住打了个寒颤——是真的快了。
平时都似乎患着“多动症”的我,如今变得不那么好动了、“多穿些衣,有了强硬的体魄才好应对考试” “快去写作业,写完记得复习”……这样的话已经是每天的家常便饭了。是啊,往日的勇气要在这时候鼓起来。
我有时那么轻浮,那么毛毛躁躁;又是那么不专心,容易走神;又有时,懒惰得像个包在蛹里的蚕,不想醒,不想动。
小时候,我最爱的就是画画了。我画的漫画故事一本一本堆积了一书柜。本来那是我日日夜夜的努力,但是,那份热情要投入到学习上来。因为,学习最重要。
有很多人会抱怨:“到底为什么要学习?”我只想说,我们并没有窝在书里,如果我们换个角度,就当自己是国家总理,子民们读书是为了什么?为的是他们个人的幸福,为的是千家万户的希望,为的是国家的兴隆。我们在学习之余其实有特别充裕的时间,当然,不是用来啃死书本,更不是玩,而是锻炼自己各个方面的本领。与其花在毫无意义的事情上,不如真正锻炼自己的本领。
以前我也会抱怨:国家为什么要有考试?但现在我明白:国家必须要有考试。并非试卷与分数决定人生,而是知识海洋里面的知识可以充裕自己的头脑,锻炼自己的思维,为以后的事业奠下基础。如果一个人是个白痴,那么他的人生一定会很失败。
我们都是学生,不是读死书,而是要遵守三条守则:其一,先苦后甜。苦几年,幸福一辈子。其二,勤奋。用勤劳以及进取夺到成功。其三:简朴,简简单单,单单纯纯,那样才会快乐。
这就是期末考试之前我的感悟。
我们不必紧张,代替紧张的应该是努力。吃亏日子仅仅几年而已,那样以后的好生活也许会比现在多上几百倍。
所以,认真对待每一个阶段的主要任务,认真对待每一场考试吧!不要把它们当做负担,要把它们当做检测你的水平的一道航线。趁我们还年轻。