考试作文
生活中往往有许多比赛,也处处是比赛,只是你未曾发觉罢了,如,听写、考试、测试等。在比赛的过程中,也难免会有很多笑话发生。
记得有一次。老师突然说要考试,一小部分同学都为这场语文考试而烦恼,但是却有一大部分同学却不同:他们倒是觉得考试也并没有什么,只是一张纸而已,用来勘测你的水平高度;有些同学听到要考试了,甚至还会发出感叹:“耶!终于要考试了,我可是信心十足呢!”;还有的还会以发出声音来反映自己的兴奋,他们拍桌子的拍桌子撞椅子的撞椅子,还有的跑来跑去,让人以为这是一首交响乐虽然他们发出那么大动静,但还是会竖着耳朵,只要一听到老师走来的脚步声,就会迅速敏捷地回到座位,举起语文书装模作样得读起来。
到了发试卷的时候,他们倒是没有早自修那么“精神抖擞”了,一片鸦雀无声,安静得连一根绣花针掉下的声音都听得见。当他们(也包括我)拿到试卷的时候,不用说,第一项任务便是翻到作文那一面,看看要写多长,题目是什么,好有个心理准备,因为作文是我们的弱点,虽说是弱点,其实只不过是因为想不出写什么,如果想好了,就会“胡编乱造”地“鬼话连篇”,写出好多来。
开考了,大家都“奋笔疾书”,教室里只听见“刷刷刷”的声音。那个时候你去看他们的表情:有些同学眉毛时皱时展;有些同学呆坐在那里无所事事;有些同学在桌子上乱涂乱画而且考试都不约而同的形成了一个规律:考试的第一节课一般都是把课内课外的阅读题做好,而第二节课便是专门思考作文。每当老师走出教室,后脚一踏出,教室里便开始交头接耳,一些大胆的同学竟然开始对答案,还有的则以上厕所为理由,出去玩。可谓是搞不懂他们。
考试完一下课,据这里一堆那里一堆地询问答案,他们是班长为标准答案,搞得班长非常尴尬。
最后关键就在于得分了,这是最让人心惊肉跳的时刻,只要你在这个时候路过我们教室,你就能听见几声十分有节奏的心跳声。而那几个“信心十足”的同学也是有几分紧张的,你可能会笑:早自修不还是信心十足的嘛,现在咋变胆小鬼了?
好一场“比赛”,还真是各式各样呢。