考试作文
考试了!大家不由得起了哆嗦,一般来说,只要是考试大家都会火速拿起课本复习,更何况这是期末大考!将决定四年级的胜与败,心里不由得发起一阵寒碜。
当老师发考卷的那一刻起,我就在心里默默祈祷:考卷一定不要太难啊!考试开始了!我拿起笔在考卷上飞快的写着,咦?这次大考怎么难度一般?当写到请写出含有两个反义词的四字词语我不禁犯了愁,我的脑子一片混乱,情不自禁的想做长颈鹿可惜被老师发现了,他说:某些同学不要偷看,不然啊为零分处理。心想:啊!零分啊,我可不想抱个大鸭蛋回去!这时我看了下钟,还剩下35分钟了,似乎我的大脑急速运转,想到了一个大同小异便写了上去。
差不多用了70分钟我做完了试卷,还剩下最后10分钟,我仔细地检查了一遍又一遍,终于铃声响了,考试完毕收卷,又过了几个星期我的分数出来了,班上90分以上有9个,最高分93,我得了91.5,耶!我为我小小的成绩感到自豪!
最后我领悟了一个道理:考试其实不用很紧张,只要你用心去做,就一定会成功!