考试作文300字
在一个人静的夜晚。我安静的坐在书桌前,借着烛光,已近完成了30道数学题和上百道英语题了。我感到脸发烫,脚冰凉,哎!马上就要期中考试了,多写几道题有什么关系。不过,先放松一下吧。我随手拿起《上下五千年》随便翻了起来。元朝的历史才读了一半。妈妈便走了过来说:“停电了,家里蜡烛快没了。快去帮我买一个蜡烛。”我懊恼的将《上下五千年》合上。
走着走着,我忽然想起了街道旁边新开了一家小书店,听说里面书还挺全的,不如过会我去看看。我不禁加快了脚步。
我走进了商店,商店里空无一人,只有昏暗的烛光陪伴着售货大娘,这使我脑子发烫。我开口就问了售货大娘,话才说了一半,他就说:“没有。”我懊恼的走出商店。
忽然,我想起我刚才问的好像是:“有没有鲁迅的书。”于是,我又走进了商店,问道:“有没有鲁迅的蜡烛。”售货大娘看了我一眼说:“没有。”售货大妈用一种异样的眼光看着我,我又一次如释重负的走出商店,耳边忽然穿起了一声“神经病”。我也不管是不是在骂我,忽然冲了回去,胸有成竹的大声问道:“有没有蜡烛的鲁迅”……