考试后作文
第一节课,英语老师走了进来,说:“这次我们班98,99有很多人,好像还有99.5的,是谁啊!”前后同学都指着我,老师走过来,拿起我的试卷看,当老师看到我扣了0.5分的作文,指着错误说:“我觉得这一点错误不用扣0.5分!”同桌羡慕地说:“100分哦!”我满心都溢满了喜悦。
上个星期五我们进行了期中考试,我原本以为我的成绩会很好的,可是出人意料的是,卷子一发下来,我就傻眼了。我的成绩很不理想,特别是语文,只得了85.5分,光作文就被扣掉了12分;数学97分,还算说得过去;英语虽说只考了90.5分,但是由于同学们大部分都考的不是太好,分数相对来说在班里面不怎么低。总之,我对这次期中考试的成绩很不满意。
考试的俄文我得了很高分,而阅读不理想,基础知识还扣了好多分,唉!可能我语文本来就不好。阅读的概括主要内容我总是写的不全。看来在语文上我得多下功夫才能得高分,而数学没的说。英语因为没发卷子,所以我不知道那一分扣在哪里了。
总的来说,这次考试数学和英语应该可以考满分的,语文也至少应该在95分以上,这些扣分的地方大多是粗心造成的,这可不行,如果你想要考大学,错了一分就可能上不了你想上的大学,所以我一定要克服粗心,不要让粗心毁了我的一生!我不要让粗心改变我的命运呀!!!我要努力,争取期末再不犯类似的错误了!