考试作文
承接上个季节的色彩,依旧是金黄的一片,开到茶靡的灿烂,那是永恒的主题。在那样一个金灿灿的季节,许多人收获了12年来栽种的果实。在那辉煌背后,却有着怎样的辛劳,辛劳在那几天的时间决定成败,这就是考试——一场与命运的决逐。考试的滋味,人人都经历过,都尝试过。虽然每个人的体会有所不同,但总也逃不了酸、甜、苦、辣、咸这几种滋味。对于我来说,考试的整个过程是几种不同的滋味。
每次考试前,正想伸出手去拿那一本本参考书来准备明日的考试时,顿时手有如千斤重般抬不起来,等到朗诵声四起的时候,我不知道卧室怎样才举起那千斤重的手臂。迷茫、焦急、不安……那一种种的情绪不断划过心头,双手不停的翻阅着复习资料,眼睛像扫描的机器一般,生怕漏掉了什么。就是在这种不安的情绪中,却还是要故做镇定,表现出轻松的神情。我不知我趴在桌上,等待监考老师来的那一段时间是怎样度过的,只是觉得脑袋一片空白,只觉着背后不断有类似于水珠的液体往下掉。当老师发下考卷的时候,我却有一抹笑意挂在脸上,心里的弦不再绷得那样紧了,再就是飞快的动笔,在黑白的考卷上,留下一连串的蓝色,直到每个空再无白色。
停下笔来,目光聚集在那些歪扭的字上,极力寻找那些似曾犯错的字来,那种对于想查出一丝蛛丝马迹的渴望,就如同在沙漠中急需一滴水的感觉。走出考场,那急迫想探求答案的心,让我不觉的加快脚步,去和同学会合。等到成绩揭晓的那刻,却是几家欢喜几家愁,那种复杂的心情是文字无法描述的,只有经历过的人才会明白。
在每次这种有人笑,有人哭的滋味中,我不知道是该笑还是该哭。但这中间的滋味,却是缤繁复杂的。我只能得出一句话来∶考试,着实就是一场考验心理能力的战役。有的人被吓住了,最后全军覆没。有的人毫不畏惧,最后大获全胜。