考试作文
黑白猪考试记今天,是放寒假的第二天,早上,我躺在床上,觉得好无聊,突然,我眼睛一亮,看见床头放着那支印着“一只黑白猪正在‘没了命’的奔跑的样子”的圆珠笔,不禁“噗哧”一声笑了起来,随即,这一幅不起眼的小图画让我浮想连绵……(接下来都以黑白猪为第一人称叙述)大家好!我是同学们喜爱的黑白猪,你们看,我长着胖乎乎的身体,穿着一件白色的棉袄,呵呵,你见了我可别以为我是“国宝”——熊猫大哥,(因为我的眼睛旁边有黑眼圈哦!),可是,人不可貌相,我的头脑可是很聪明的,这不,在这次猪猪高等学院“猪猪清华大学”笔试中,我顺利的通过了考试,但监考老师说还有体能考试,这下可把我吓坏了,唉!没办法,我只好借鉴一下上次那个什么一位小学生邬昱圣写的“加菲猫上学记”了,于是,我为了考试“日夜操劳”,可是,加菲猫可以在跑步考试中在终点放一个老鼠,我该放什么呢?
为了这个事情,我绞尽脑汁想了8天7夜还没想出来,不过,我毕竟是世界上最聪明的动物,嘿嘿,在考试前的最后一夜,我终于想出了一个办法,哈哈哈哈哈……(狂笑了一个小时)第二天,一大早,我就来到了猪猪奥林匹克体育场,那里早已人山人海,这时,小猪斑纳走了过来,对我说:“黑白猪,你好啊,听说这次体能考试很难耶!”我一听,吓得快要魂飞魄散了,只好焦急不安地坐在椅子上,这是,“死对头”发烧猪过来了,他见我这副样子,便开始来笑话我:“黑白猪,我看你笔试通过已经运气不错了,今天还想来碰运气吗,等一下你可别成为栏(跨栏考试)的“手下败将”哦。发烧猪是体育健将,曾获过全国大奖,他这样挖苦我,我也无话可说。
不一会儿,轮到我考试了,虽然考试只有举重和110米跨栏两项,但要求都非常严格,我先选择考举重,毕竟相对跑步来说它是我的强项,我用两只肥肥的小手拿着杠铃,然后准备了一下,便使出全身力气,终于把杠铃一次性举了起来,考官们一见,发出了阵阵赞叹,可这反而让我愈发紧张了。轮到110米栏考试了,我从袋子里拿出个刘翔哥哥的玩具,这个玩具和刘翔破世界记录时的速度一样快,他可是爸爸在10岁时送我的礼物呢!只听一阵哨响,“刘翔”和我一起跑了起来,可眼见他离我越来越远,我却真被那栏给难住了,根本就找不到节奏,最后,尽管我拼尽了全力,还是以1.888秒之差没有考出,只好沮丧地走出了考场。过了一会儿,考试结束了,猪猪清华大学的校长宣布录取名单,那边,骄傲的发烧猪已经在大侃自己肯定被录取了,可是,我只好垂头丧气地准备离开体育场,这时“黑白猪”这三个字在我耳畔响起,我都快不相信我的耳朵了,我居然被录取了,而我,也偏偏是最后一个,这下,发烧猪可“来劲”了,冲上“主席台”,大声叫道:“为什么,我样样都考出了却没有录取,而黑白猪跑步没考出却录取了?为什么?为什么?
……”这时,校长说:“我在整个考试过程中细细观察,我发现发烧猪考出后扬扬得意;可黑白猪对考试很认真,还拿了玩具来激励自己,这一切的一切,可以说明黑白猪比发烧猪的学习态度好多了,所以本校打算录取黑白猪……我听了,高兴极了,一蹦一跳地哼着歌回家去了。在猪猪清华大学的日子里,我学习刻苦,毕业后,开了一家文具公司,取名为黑白猪品牌,现在市场上火得很呢! 简评:“浮想连绵”不如“浮想联翩”合适。