考试作文
在作文课上,我们举行了一次非常特别的语文考试。题多么?不多,题难吗?也不难,那么,为什么是特别的呢?
老师微笑着分发了试卷,一发到试卷,我便抓紧看题,一题一题的看,看到了第十题;咦?上面竟然写着一行让我默默高兴的字:“只做第一、二题”哈哈,这准是愚人节的产物,多亏我看一眼题,认真点真是有好处的,以前都是太粗心而把分丢掉。我一边想一边做,做完了一二题就写好班级、姓名。老师说:“还有四十秒”,我抿着嘴偷笑,同桌正在一脸茫然的看着我偷笑,并在写简单的题,就是一、二题没做。
等到收完卷,许多同学真是不知所措,满头大汗,正像课文中那样:头涔涔而泪潸潸了。而我,高兴的等着满分,可却没有我。老师不急不慢的说:“要写学校的啊:!还是有点粗心,忘了写学校,所以没得100分。
这次虽然没得满分,但让我明白了一个道理:干一件事,就必须百分百的专心、细心、不可以粗心大意,这样才可以干好。原来李老师是想让我们明白这一点的啊,并不是愚人节的产物。