考试的作文
这样一个原本平淡无奇的星期二,被一场突如其来的考试打破了他那原本perfect的平静……
今天上午,刘老师宣布课后服务的时间要进行语文考试的“班级头条新闻”。我听了之后头皮一阵发麻,心里想,mygod!刘老师又搞突然袭击!我的心在那一瞬间凉了半截,好久以前心里的那些石头碎片就突然间像“魔刀千刃”的碎刀一样,再一次聚集了起来,那个莫名其妙的“考试紧张症”又开始发作了!这种孙悟空跑到肚子里翻跟头戏耍的感觉真的也一点也不comfortable,反而令人十分想feelsick。我迅速的deepbreathing了好几下才好一些。
于是我怀着忐忑不安的心情一遍又一遍地看着语文书,想要多记下一点东西以顺利度过这场“考试危机”。
下午的考试如期而至。我一拿到试卷就迫不及待地浏览了一遍。先看看基础部分,嗯,不太难,堵在胸口的大石头便卸掉了一半。再往后一翻,嗯,后面的题也不是很难,看来可以堵在胸口的石头可以放下来了!我开始得瑟起来,耶!今天应该不会给别人当“垫脚石”了。我如风卷残云一般“扫”完了整张试卷,最后只有几道题不太确定了。
考试结束了,我轻轻揉了揉写得酸痛的手,深深地松了一口气,暗自庆幸,这场突如其来的考试危机平安度过了!