考试作文400字
第二节课上课铃一响,童老师就拿着一叠试卷走进了教室。尽管我已经有了心理准备,但我们还是对这一学期的第一单元的考试充满了期待,又有一点紧张。
我一拿到试卷,就先翻到后面的作文和阅读那一部分。我觉得这些题目我好像在哪里看过,感觉挺简单的,难不倒我。于是我就从头开始做起。可是我做着做着,看似简单的题目其实并不简单,我竟然被一道阅读题给难住了。填这个的话,我又觉得不太对,填那个的话,我又觉得不太标准,使我犹豫不决。一节课转眼间过去了,可我却还有一两题举棋不定,眼看就要交卷了,哎呀!不管了,随便挑一个写进去吧,可能会写对。
语文老师刚拿着试卷离开,在我以为可以松一口气的时侯,紧接着数学老师来了。数学老师问我们要下午考还是现在考,如果现在考的话,时间可能来不及,我也觉得下午考好,刚刚考好语文,连气也没让我喘一口,就又考数学的话,不知道要扼杀我多少脑细胞呀!可是其他同学都强烈要求现在考掉,小数服从多数,算了,早考早放松,管它是考焦还是考糊。幸好数学试卷不是很难,还挺简单的。我做完所有的题目,正当我要检查的时候,下课铃声突然响了,我抬头看看其他同学,噢,怎么还有很多同学都在埋头苦干呀,难道我还算是快的。
紧绷了一个上午的神经终于可以放松下来,感觉好轻松啊!我迈着轻快的脚步回家吃午饭去啦!