期末考试作文
期末考试,一个几乎另所有学生都颤栗而又头疼的字眼,每次考试就如同坐一次途径地狱的过山车一般。而我,正坐在这辆过山车上!
空中刮着冷风,即使教室的门和窗早已被关上,但还是令人感到一股凉意。握笔的手心直冒冷汗,视线在试卷上不停地移动,我的心好像被什么东西揪紧了一般,眼睛由于过度集中而变得酸痛不已,背后仿佛背着一袋碎冰而直冒凉气。
“只能到这儿了吗?”我边焦急地写上前两小题的答案,边思考着是否还能接着做下去。“唉,果然不行了。”像是否定了自己一般,我不情愿地放弃了最后的挣扎,似乎看到了乌云密布的未来,暴风雨无情地洗刷着这片土地,好似要将一切都冲洗干净一般,呼啸的风将大树连根拔起,卷走一切生的痕迹。我的视线落到了手表上,上面标注着我苟延残喘的剩余时间。我的目光稍微离开了课桌上的考卷,见别人似乎也和我一样焦急。即使现在是寒冷的冬天,附近的同学也和我一样,额头上沁满了汗珠,如坐针毡。
我深深地吸了一口气,想要将狂跳不止的心平静下来,微微过高的血压使我感到头晕目眩。无暇顾及这种难受的感觉,我的注意力又重新集中到了最后一题上。即使视野外围有些模糊,但这并无什么影响。经过一阵思想风暴后,我终于解出了第三小题,狂暴的心也终于有所平静,背上的坚冰被温暖的阳光融化。漫长的黑夜已经结束,黎明终于到来。
“考试结束!”随着广播的声音传来,我满意地看着自己密密麻麻地写满字的考卷,等待考卷上交。
考场外虽然依旧刮着冷风,但明媚的太阳已经挂在天上,我知道,今天终于可以好好休息一下了。伸展了一下手臂,我走向阳光明媚的室外。