“叮铃铃,叮铃铃”考试就要开始。大家纷纷跑回自己的座位,等待着监考老师的到来。
老师缓缓走进考试,手里拿着试卷,看试卷的题密密麻麻。第二次铃声再次响起,老师将这些卷子发下来,我接过我手里的卷子看了看这些题。“完了,这下彻底完了。昨天回家光顾打游戏,忘了今天还有考试这事儿,没有复习。”抬头看看坐在第一排的学霸了,脸上已经露出了喜悦之情,一看就知道已经胜券在握了。学渣看着这些题,开始焦头烂额。
“考生开始答题”广播响起。大家一下子拿起笔,埋头苦干。“咦,这题怎么做来着?我记得老师好像讲过的呀!”我百思不得其解,只好求助左边的同学。我将凳子慢慢向左边挪。眼睛瞟了瞟他的试卷。一下子看到了答案。我赶紧写下来。
不大一会儿,又遇见新难题了。我迷惑不解时看了看前面的学霸,他把题读完就开始写答案,根本不犹豫的,满脸都写着轻松二字。“呵,这些题,幼儿园小朋友都会,居然来考我。”我又将目光移向那两个作弊的人。只见小胖将答案写在本子上,故意掉在地上,然后小瘦又装作是自己的本子,捡起来名正言顺的开抄。真是高手呀!再转身看看后面的学渣,他已经放弃了挣扎,趴在桌子上大睡。
老师走出教室,教室瞬间沸腾起来,里有各种奇葩抄答案的。老师一走进教室,教室安静得能听见心跳声。
“叮铃铃”考试结束了,有的人满脸自豪的交上了试卷。有的还没做完,迟迟不肯交上试卷。还有的拿着白卷上交……