一场考试作文
转眼间,八年级的第一场考试已经去了。回望过去的几天,真是让我感受到了考试有多么的累,时间有多么的宝贵。
八年级的考试与以前比就是考的科目多,时间长,所以累是肯定的。
第一天考的第一场是语文,从进考场开始,我就很平静,对于考试,考过来考过去,还不就是那个样子。拿出验算纸,取出笔,准备就绪,可是刚拿出不久监考老师突然对我们说:“拿验算纸干什么?”同考场的同学们都懵了,验算纸为什么不让拿啊!一片唏嘘声。我想:可能是怕打小抄吧!于是我就把验算纸放了回去。写名字、考号、班级和座位号,一切准备就绪。铃声一响,我就过五关斩六将,可到古文题,婵娟是什么意思?老师提过的,可是我绞尽脑汁也回想不出来,复习时怎么没有想到会考这个呢?吃一堑长一智,以后一定要好好听讲,好好复习。在后面的命题作文有一点难。
第二场是政治,选择题很快就做完了,只有一道题有点犹豫是民事还是法律监督?先略过去,后面的大题还可以,不是很难,回过头再思考选择题。
英语考试还可以 ,一开始就往卷上冲,答题卡竟然忘了写名了,幸好监考老师提醒了一下我,失误,失误。
生物题我是反复推敲,终于搞定了一部分,可是犹豫不决的题怎么办,我经过一番思想斗争,就把它们改了。结果考后才知道,我又改错了,真是恨死我自己,想一头撞到死了啊!生物考到一半时我就开始头晕,还有一点发烧,结果又知道我把对的题改错了,真是要崩溃了,我的头疼的受不了了,马上就要晕菜了。终于熬到了放学,回家吃完饭后吃了点药,感觉才好了一点,然后我就想睡觉了,本来打算先睡一个钟头,再开始复习,可是当我一觉醒来时,发现爸爸怎么没开灯,外面天也好黑好黑啊,我还以为我在梦游呢!打开闹钟上的灯,我吓了一大跳,妈呀!现在是凌晨两点,我已经睡了七个多小时了。不行我要复习,但是爸爸听说我要复习就对我说:“你再睡一会吧!基础知识回了就行了。”于是我就又闭上了眼,结果十五分钟过后,我也没睡过去,就让爸爸打开灯,我拿出历史书就开始复习,终于把前三个单元复习好了,大约到了四点,爸爸说:“再睡一会吧!要不然中午会瞌睡的。”然后我就又进入了梦乡。考试真累啊!再加上打击,考一场试,我都能少活好几年。
第二天的几场,物理上来第一道选择题就错了,化学我竟然看错了一个填空题,悔啊。数学题有点难,之前复习好多道关于影子的题,竟然一个也没考,还用了很长时间。让我感觉还是要先打好基础,再研究难题。历史选择我又改错了。本来考数学时,我的嗓子就开始发炎,到考完试后,我都得撑不下去了。回家后,我就出现了一系列的感冒症状。
在考试期间,每考完一场我们大家就急急忙忙的复习下一场,因为中间只有半个小时的时间,又要提前十分钟进考场,又要上厕所,所以只有十五分钟的复习时间,所以说我们总是嫌时间不够,在走去考场十几步时,也要问一下这个那个。所以我想我们要珍惜平常的时间,多加复习,这样才能在考试前不慌不忙,考出更好的成绩。
八年级的第一场考试让我体验到考试有多么的累,时间有多么的宝贵,更让我积累了一些经验,在以后的考试中我会更加努力,不会再出现令我失望的事情。