难忘的考试作文
“时间如流水,一去不复返。”从小到大,我经历了许多事,大部分随风而去,从我的脑海里消失。唯有那一次考试,使我记忆犹新,至今难忘。
在那天,我们刚学完课本的内容,学校立即进行第一次模拟考试。考完后,我们才知道成绩出乎意料……
“叮铃铃——”一阵短促的上课铃后,老师迈着沉重的步伐,抱着一堆试卷走上讲台,脸耷拉着,一副严肃的表情。老师的眼睛像是“预报成绩台”,比天气预报还准。可这一次她的眼睛像是对我们吼:“这次考得非常不好!我—很—生—气!”我手里出了冷汗,心“怦—怦”的跳,仿佛是一只小兔子。果然,老师严肃地说:“这次考得非常不好,现在读成绩……”我们屏息凝神,鸦雀无声,彼此的呼吸声都可以听见。老师读到我那点可怜的成绩——92.5分。我失望到了极点,仿佛心掉进了万丈深渊,因为那是史无前例的差成绩。我的心暗淡无比,绝望地看了看窗外:天,阴了;花,谢了;茶,凉了;小鸟再也无力地跳了。哎,等待“打”降临吧。
仍记得那次考试,老师发下试卷,我大体一看,题密密麻麻,使我晕恍恍的,让我发怵。开始做题了,我的空白的脑袋像打了鸡血一样,下意识地加快速度,立即写了起来。
遇到简单的题时,我奋笔疾书;遇到难题时,我冥思苦想,抓耳挠腮,可还是百思不得其解。其中有一道题使我印象深刻:《梅花魂》一文中也有老人对孩子的是( )和( )。
我绞尽脑汁去想,可还是不会。无奈,我胡乱一填,想碰碰运气,试卷写得龙飞凤舞,天马行空。交卷后,我长舒一口气,但还是忐忑不安,心中有个“小疙瘩”。
回家后,妈妈亲切地问我:“孩子,考得怎么样?”“92.5分”。我冷漠地回答。“儿子,别灰心,咱们一起来分析原因。”“好”我忐忑的心情立刻烟消云散了。事后,我分析了几条原因:老师讲课时我没有认真听讲,导致要点没有听到;老师布置的作业我也没有一丝不苟地完成;还有……
这次模拟考试给我敲响了警钟,不能再让“历史重演”。下次期末考试,我一定要以优异的成绩来给自己一个满意的答案。哎,这其实是我最难忘的一次考试呀。