考试总结作文
六年级的第一次期中考试过去了,我的成绩不是很理想。 .为什么我不能考得再高一些呢!于是,我开始自我检查。
第一大题的第一小题由于对拼音的掌握不牢而选错,第三小题是对课文的理解不够透彻而出错,第四小题是对课外知识掌握不牢写错了。第(2)小题是课外知识掌握太少,课文又没有认真复习而没有写上,这一题错的最不应该。第二大题的第二小题是从“孟母”“岳母”“冰心”中选一位母亲节代言人,我因为不知道她们都是谁所以没填。
第三大题的第一篇文章是篇课内文章,可是还是丢了很多分,还是课文的理解不深刻,今后应该多读课文,多理解才是。第二篇是课外阅读,我几乎每一道题都错了,因为想赶时间写作文,所以草草的读了一遍就做了题,错了一大堆。最后的作文扣了四分,有好多人作文没有扣分,我和他们的间距还很大。
这次的考试,我主要错在阅读理解上了,我的阅读理解能力不够强,做题不仔细,没有养成细致认真的习惯,考试的时候答题粗心大意、马马虎虎,导致很多题目会做却被扣分甚至没有做对。还有就是课外知识太少,平时不爱看书,一考到课外知识就不会了,今后应该多看书,丰富自己的课外知识。还要养成课后复习的习惯,巩固学的知识,课后还要多多练习。
总之,考试已经过去,留下的只是分析与思考、总结,我们要从失败中总结经验,分析错误,我只要照着我以上的总结去做,我的成绩一定会提高。世上无难事,只怕有心人,我争取下一次考出一个理想的好成绩。