考试后的作文400字
在忙碌的工作与学习中,结束了考试。考试结果不是很理想,是努力不够造成的结果。
总想着继续下一步的学习,不甘心就这样半途而废的结束职称考试的历程,继续考试吧!由于工作与生活上的压力,总是感到力不从心,精力透支的感觉,每天拖着很累的心理强迫自已进入梦乡。做为妈妈级的考生,真的忧郁了!下一步怎么走!对于其它的事情又不感兴趣,对于自已的专业总有“书到用时方恨少”的感受。一个新的业务就得涉及好多部门,什么都得想到,什么都得试着操作一下是否可行,是否遵循游戏规则。
有些事情,真的不是你想怎么做就能怎么做;也不是不管你怎么做就能得到认可的。有些事情,你努力了不一定有人认可;而有些事情呢?就算有人认可,可你不会很好的操作,同样的没有结局。是中国的地大物博?还是中国人类思维的进化太过先进?使一些前进的思想总能把握住宏观调控的政治决策而大捞一把。而一些思维落后的人们只能眼睁睁得做着聪明人的垫脚石。脑力劳动与脑力劳动结果的配比原则不成型。
各行各业都需要着不同的人才,你生来是做什么的料,好像是定就的,哪就好好的享受你所经历的过程吧!不管是什么样的人都是一样的渡过人的一生,什么东西都是生不带来死不带去的。看不惯的事情,不看;听不惯的事情,不入耳;改变能改变事情,慢慢适应不能改变的现实。
把压力变为动力,做自已想做的事情吧!