考试后作文
老师来了,来了,越来越近,手中还抱着一摞白晃晃的纸……
“啊——”全班同学发出了一声声的哀鸣。那是什么,那是至高的、华丽的、又令人痛恨的卷子!
我坐在位置上,望着“奔跑”的发卷员们。我会考多少?95还是90?我在猜测着,我周围同学的表情也是如此,紧张的,半张着嘴,似乎急切想知道自己的成绩。
“恭喜你,考得好棒!”不知何时,我的耳边吹进了一股热气,一张笑盈盈的脸正视着我。卷子落到了我的手里。我这才发现我的手心里浸满了汗水。
分耶!一个大大的97映入了我的眼帘。我好幸福,我好快乐!一时间我像一只彩色气球,飘飘悠悠地升入天空……
一阵吵闹声打破了我的幻想。原来我的斜前桌的张先生在生气地叫喊:“天,我完了,我才考87分,让我回家怎么跟老妈交待呀!”我也为他悲哀,可怜的仁兄,为他默哀三分钟……
环顾一下四周,同学们的心情似乎都不怎么好。有的人趴在课桌上,一言不发;有的人嘟着嘴,懊恼自己为什么在考试中粗心;有的人拿着好朋友的卷子,对比着差距;有的则手舞足蹈,自豪地挥舞着卷子。
“周悦盈,你考多少?”旁桌的将酉玥冷不丁地问我。我告诉她我才考97分。江酉玥抿了抿嘴,对我表示同情,并说她考了99分。
我不服气,抓过她的卷子进行比较:我的阅读题错了,她做对了;我的生字错了,她写正确了。我仔细地反省了自己,反思自己的不足。
通过这次考试,我吸取了经验,我相信,我会在下一次的考试中取得优异的成绩。