考试之后作文
为期两天的期末考试结束了,之后就是两天的假期。
当最后一场数学考完之后,我满怀信心地觉得我数学肯定能考一百分。当我兴高采烈地和同学一起核对判断题时,我却意外的发现自己错了一题。
“喂,你判断题是怎么样的?我和你对一下吧。”
“好啊,你说吧。”
“嗯,第一题错的,第二题……”
“嗯,不对,第一题是对的。”
“是吗?”
我飞快地拿出草稿纸演算了一番。“啊!怎么会?”我的脑海里立刻浮现出了当时考场上的情景,那一幕幕眼前闪过。突然,我找到了错误的根本——小数点搞错了!
这个消息如晴天霹雳一般,把我想从一年级开始到五年级的期末考试数学一直是一百分延续下去的梦想泡汤了,当时,我真恨自己,为什么会这样,为什么!这一个学期的学习成果就在前几十分钟前毁于一旦。
我连忙想:这题错了会扣几分,会有多大损失,我在心里已经做了最坏的打算,最低只有九十五分。
那一天我整天都是愁眉苦脸的,心情欠佳,当第二天妈妈把成绩告诉我都在九十七分以上,我心情才好了点。
当我们休息了两天去学校时,一走时教室,同学们你问我的成绩,我问你的成绩,忙的不亦乐乎。当马老师走进来时,大家一下子安静了下来。马老师宣布了一个好消息:这次考试我们全班都是优!顿时,全班都炸开了锅,属俞晨珂最高兴了。当马老师把所有成绩都报完之后也有人不怎么高兴,大概是虽然考到了优,但是没考到自己理想的成绩而失落吧。
在这次考试中,有两位在三门考试中,两门考到一百,而我的语文成绩离第一名只差了零点五分,不过已经很好了。
在以后的考试中,我们都要记住:没有很好,只有更好!在寒假里,在补一补自己的弱项吧。