考试之后作文
考试的结束铃响了,我把笔一扔,倒在了椅子背上,我那颗脆弱的小心脏,也安全的回到了它的"家"。
走在回家的路上,我的心情格外高昂。鸟儿在为我唱歌;云朵变成了笑脸,向我微笑;太阳则为我播撒下光芒,照明前路。
回到家里,妈妈像是猎狗见到了猎物般,抓住我,迫不及待地问道:“考得怎么样?”,“很好”我应付道,然后就一溜烟跑了,免去了一次盘问。接下来,我像一只久困之后,刚刚出笼的小鸟般,疯狂了一个周。把考试完全抛到了九霄云外。
快乐的时间,总是眨眼就过去了。到下发成绩的时候了,走在通往学校路上的我心里惴惴不安。似乎也有同感,他们一个个显得极其不安,大街变得异常冷清,就连平时满脸堆笑的太阳都被一层乌云遮住。学校里,老师开始发卷子。本来战战兢兢的我看到卷子,马上低下了头"只有84分!"我感到无比心痛……我都不知道我怎么走出学校的。汽车司机,狂按着喇叭,那尖锐的声音,仿佛是在嘲笑着我的无能,树头的鸟儿嚷着:“考砸了吧!考砸了吧!”此时的我,已经做好了被批评的准备。然而,当妈妈看到卷子时,却格外平静的对我说:“自信是必要的,但过度的自信就会变成自傲,这样你将一事无成。”
我感到内心无比惭愧,并发誓以后要努力再努力,并不再自负。