以考试的作文
“突出了作者对田园生活的向往与……”老师举着试卷,一刻不停地飞速讲着卷子上的重点题目。此时,除了讲题声就只剩“刷刷”地写字声了。终于得一丁点空闲,瞧瞧课桌上厚厚的一沓试卷,我就不觉得皱起眉头,唉,这是个借来美国队长的盾牌也挡不住的事实,它,就是考试。
密密麻麻的文字布满了整张卷子,红色的批改,黑色的答案像藤蔓一般缠绕在卷子上,也缠绕在我的大脑中,希望这些藤蔓可以在明天的考试中成为我的“得力干将!”
回到家中,看着桌上的辅导资料,我开始为明天的考试而担忧。今夜的奋斗是为了明天的考试,没考好的话……妈妈会失望,老师会失望……
我很早来到了考场。捏着准考证的手在颤抖,心“砰砰”直跳:我会坐在哪里?是教室中心还是旁边?事实无情地打碎了我的猜想:这个位置确实是教室中心,但……为什么会是最后一排。无奈,这是“天意”呀!
“语文大军”向我发起攻击。基础题当然是没有问题的,简直小菜一碟嘛!可是,后面的阅读题不服气了,它加大了难度,以致我的脑细胞承受着超负荷的重量运转。这不算什么,重要的是监考老师坐在我的旁边,压力更是如山般压在我头上,以致我不敢抬头。秒针不紧不慢地在表盘上踱步,我却急得满头大汗:作文的格子不够啦!尽管我的文章已经尽力压缩,可它还是超出了格子。
检查时,一道难题拦住了我的路:第二个阅读的第三小题。经反复斟酌后,我把正确的答案改成了错的,这不是搬起石头砸自己的脚吗?高分,已离我而去,成为了不可触及的希望。
“常识将军”在看我受了语文大军的创伤后乘机而上,可我并没有受到它“虚张声势”的干扰,因为这些题都是小儿科,根本不用费多大力。但是,我还是有些担忧:我真的可以拿到满分吗?
下午,则是考试的两员大将:数学和英语。“数学上校”带着它的士兵们进行突击。数学老师曾告诉我们,数学,只要认真算,仔细思考,满分就是你的囊中之物。“认真算”我掌握得还不错,因为在算“直接写得数”时,我“无视”了题目,在草稿纸上又演算了一次。还好,确保万无一失嘛!
我以为数学没有难题,直到解决问题的第一题。假如“1”是这题的实际难度,那么“2”就是我想象的难度,“5”就是我做出来的难度,嗯……总之,就是我把这题想复杂了,结果当然是错了。四分啊!太可惜了!
英语上校对我来说并没有太大的伤害。只是在一处疑惑了半晌:到底该用“do”还是“todo”呢?背过的是“todo”!后来,那个黑色的数字让我为自己选择了自觉给出的答案而高兴。
英语的作文占了十分,却要求不少于五句话。简单!满分是必然的。
考试大军终于被我击溃。希望军队不再光临。但这怎么可能呢?该面对的还是要面对的,加油吧!