考试的作文300字
从小到大,经历过无数次考试,但在澳大利亚的一次考试,却让我大吃一惊。
第一次在澳大利亚考试,刚进考场时,我的心情十分忐忑,但毕竟在中国考场上驰骋了几年,也算久经沙场了。平静一下心情后我进入了考试状态,拿上试卷头也不抬,奋笔疾书。偶而在思考的时候抬头一看,老师竟不知去向,四周望望,同学们仍在答题,似乎没人发现老师不见了。“也许,这是一种特殊的考试。”我想。经过一个钟头的苦战,试题答完了,开始检查。后面的同学说:“兄弟,背面的答案看了吗?”我惊呆了,急忙翻到了最后一页,密密麻麻竟全是答案。我再问,同学告诉我,在澳大利亚考试都是这样,背面的答案是让学生检查用的。我问:“没有人作弊吗?”他说:“这完全是对道德的考试,如果连道德的考试都无法通过,还有什么资格站在人生的考场?”他还说:“没有老师监考,也是一种考试。”
我惊呆了,仔细一想,能经受住这样的道德考验,在未来的人生考场上,也一定能用勇气和自觉去取得优异的成绩!