考试的作文400字
光阴似箭、日月如梭
——题记
时间过得真快啊,一眨眼的功夫就要升入六年级了,虽然对五年级的生活有一万个不舍,但是我们不得不告别它,迎接新的挑战,踏上六年级的征途。为了给自己五年级的生活画上一个完美的句号,也为了使自己在五年级的最后一次考试中取得一个优异的成绩,所以我给自己设计了一个完美的期末复习计划。
语文期末复习计划:1、每天读一单元课文,家长提写10—20个较难生字,20—30个较难生词,默写日积月累。 2、熟读每篇课文的词语解释、句意赏析、中心思想。 3、每天看5—10篇作文,摘抄好词好句。
数学期末复习计划:1、背会、默写课本上的所有定义。2、把每次小测试上的错题抄题再做一遍。 3、把每一单元的练习题挑几个容易错、较难、对自己来说比较难懂的题再做一做。
英语期末复习计划:1、家长提写本模块单词、短语,给家长背课文。2、把每次小测试上的错题抄题再做一遍,做完后家长检查。 3、每天做3—5篇小学生阅读理解题。4、每天听20分钟英语磁带。
同学们,其实考试并不可怕,只要放松心态,把它当成平时的小测试一样,认真做、细心做就可以了,现在我们只要抓紧复习,就能考出优异的成绩,来过一个快乐的暑假!同学们,期末考试难不倒我们,我们5.2班的同学都会是最棒的!加油!