考试的作文600字
骄阳似火,偏又微风阵阵,也许生活就是这么矛盾。
周天下午,我很平静地上完前两节课,努力克制心里的一份焦躁。可能是我表面太过于镇定,只是在咬着下嘴唇,脸上没有一丝一毫的表情,平静得像一潭死水,心里却是想着接下来的体育考试。好友看见我这样子,很诧异的看着我,我还是面无表情的看了她一眼,告诉她我没事。
考试还是像上次一样,先做准备活动,再考试。先考了坐位体前屈,成绩一般,和平常差不多。这一项也从不是我该担心的,虽然还没到满分。接下来是跳远。
我以前一直对跳远没什么信心,但是经过老师的训练,也稍微有些信心了。但是我一想起每次课间操后,操场上,我们在跳跃的身影,骄阳烈日下,大汗淋漓的感觉。过程固然艰辛,但是结果让我感谢这些汗水。
到了最后,八百米。在跑之前,我们都坐在草坪上,静静的等待开始。可是我却疑惑了,我要不要跑呢。跑,会很累,前几次的阴影并未散去;不跑,会可惜,我还在怀念上一次的惊喜。当我还在纠结的时候,老师走过来了。其实我心底早已经有了一个答案跑,我不能先放弃我自己。
老师一声令下,同学们都冲了出去,像脱缰的野马,又像冲破牢笼的鸟儿,向着前方奔跑着。在一开始,我没有像其他同学一样,一开始就那么快,而是保持着不快也不慢的速度。到了中途,我还是保持这样的速度,渐渐地原先跑在我前面的同学,我已超过一个,两个,三个冲刺阶段,我已从队伍后半部分追赶到了中间。现在的感觉只剩下呼吸沉重,双腿像带着铅一样,难以抬起。我也顾不了那么多了,像挣脱了牢笼,奔向终点。可是我失望了!
虽然结果让我失望了,但是我知道了有些事是不会像你想的那样美好,而看似简单的事、平淡的生活却充满了矛盾。