考试感想作文600字
这一学期我升入了初中,虽然我学习尽了最大的努力,但我的成绩还是不大理想。我的语文考了96分、数学87分、英语考了100分、历史98分、生物93分、地理91分,政治分数还没有公布,估计在90分以上。最让我不理想的是数学,在卷子发下来以后,有好几道题我都不会做,就因为这几道题,拉了我的分数。
语文成绩还算是不错,在我们班里是第一,这次的考试让我觉得自己还是学的不扎实。以前的考试是粗心出错了,可这次的考试有好多题是不会错了的。
这次的考试我们班有四门功课100的同学,这使我觉得自己有很多不足,让我觉得以后必须更加努力学习,灵活掌握知识,要奋起直追赶上和超过比我学习好的同学,学习同学们好的学习方法,加倍适应初中的学习环境,这就是我的感想!
期中考试之后,大家认为应该痛痛快快地玩一场,抛开一切的烦恼与忧虑。的确,应该放松放松了,辛苦了一学期了。但是与此同时,也都担心着自己的考试成绩,我也不例外。考试成绩当然是决定老师对大家的看法,所以大家对此非常的关注。
期中考试后放假的四天,我每天带着忐忑不安的心情,难过地度过了这个看起来短暂,实际漫长的假期。
语文试卷发下来了,一看,果然如此。我看了看周围,同学们个个都露出了洋溢的笑容。我低下了头,不敢看老师,也不敢看同学。好像一阵阵嘲笑声在我耳边回响,我恨不得地上有个洞,马上钻下去。老师在分析卷子,这些题目我都是可以做对的,但是我都做错了。要是我认真读题,考试成绩不知会有多好。可惜啊,可惜,世界上没有后悔药。
回想这次考试,有成功也有不足,这让我可以汲取更多的经验,去应对生活中一个又一个的挑战。