期中考试中,考完数学后,趁着休息的时间,同学疯狂地玩耍起来,有的叠飞机,有的追打,有的聊天……
忽然,“啪——”的一声,考场中安静下来,大家都朝声音传来的方向看去:原来是黄宇航拿根棍子在玩的时候,不小心把考场中的钟给打碎了。于是同学们都议论起来,有的说:“你怎么那么不小心。”有的说:“你要挨批评了。”……再看黄宇航,他的脸变得通红,嘴唇却一片苍白,眼睛里流露出一丝恐慌和焦急……
下考了,老师走进考场,发现墙上放钟的地方一片空白,便问大家钟的去向。大家七嘴八舌地把事情向老师汇报,老师的脸渐渐严厉起来。看着老师有些生气的脸,黄宇航的头低得更下了……