紧张的考试作文
我好紧张呀!
考试前的气氛总是如此紧张,同学们翻书的声音沙沙响,空气也弥漫着紧张的气息,我的心七上八下,不禁自问:这次期中考试容易吗?
期中考试的音乐响起,语文测试来了。所有人的目光怔怔地望向教室门口。这时,监考老师神情严肃,手捧一叠厚厚的卷子走进来。她话不多,言简意赅,把考试时间、规则、要求说得一清二楚。卷子经第一位同学一张张递到我手上。同学开始看卷子,写班级、名字,当考试铃声“丁零零……”响起,教室的气氛又变得紧张起来,人人埋头狂写。我只听到一阵阵翻动试卷的哗哗声,笔尖摩擦纸面的沙沙声。我依然忐忑不安,语文并不是我的强科,平时做卷子的速度也不快,好比一只蜗牛爬行,慢得让人没法理解。时间一分一秒消失,坐在考场的我,只能硬着头皮继续作答。
窗外的小鸟飞来飞去,叽叽喳喳唱个不停,自由惬意。校园的异木棉花盛情地绽放,粉红色的花瓣随风起舞,有为广场垫上一层层缤纷的花毯子。监考老师一直来回走动,高跟鞋接触到地板时,发出了嘀嗒、嘀嗒的响声。多么美妙的节奏!这些,我当然没有时间理会了。考试在前,我认真作答,笔尖沙沙忙个不停。写到作文的时候,时间已过去了一大半,大概只有三分之一。这时,我急得快哭了,害怕答不完卷的感觉又来了,紧张得掌心渗汗,潮潮的。我想起老师的考前提示,就算不会做,也不能留空卷子,我只得深呼一口气,再看了看手上的卷子,压住那股紧张的气息,一鼓作气,硬着头皮继续作答。
作文是我的强项,写一件难忘的事。前一阵子去秋游,我的脑海一直记得那场精彩的CS战。我一边写,一边陶醉在CS战时的情景。那天阳光明媚,我们在肇庆一个红军模拟基地进行一场大型的模拟战争。同学们人人手持一支红外线手抢,穿过抢林雨弹,在硝烟弥漫的现场,冲锋陷阵。敌进我退,敌退我进。战场的凶险,分秒必争,天昏地暗。敌方越是凶猛,我的势气越是高涨,势如破竹,赢得胜利……写着写着,时间又过了十几分钟,离考试结束时间不多了,我的附加题依然空白一片,等着我书写几笔。这下,我又急得像热锅上的蚂蚁,冷汗都出来了。
最后五分钟,监考老师温馨提醒。我的卷子终于写完了,也不知道对了多少,反正没留下空白,连作文也写超了字数,我舒了一口气。紧张的气氛终于缓了下来,准备迎接下一科考试,不知道我还会不会像语文考试这么紧张呢?