紧张的考试作文
开学已经有两个多月了,期中考试马上来临。方老师告诉我们,这次考试跟以前不一样,需要用答题卡写,我很疑惑,也很紧张。一直在想答题卡是什么,我能写完吗?
终于到了星期四考试那天,我一早来到学校,准备好考试用品:2B铅笔和橡皮,尺子等。“叮当—叮当—”上课了,第一场是语文考试,我的心砰砰跳,拿到试卷后我先浏览了一遍题目,啊!真难!竟然还有第七单元的题目哦,天哪,因为做前面的题用了太多的时间,导致作文结尾还来不及写,就被老师收了上去。
我的心情还未恢复平静,第二场英语考试开始了,我想着英语不用着急,简单的。都是选择题ACB…不一会儿功夫,我小笔一挥,写完了,一场英语考试时间一个半小时,我用了一半的时间检查。
上半场的争斗已经结束,我回家吃了饭后又准备着下午的考试。
下午第一场是数学考试,我看了看,又开始紧张了,却不知道如何是好,90度直角,180度平角,360度周角,要仔细审题,千万不要写错数字。
第二场考综合,我的科学第37条还没有背熟!怎么办怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁团团转。
考试结束后,我觉得我考砸了,不知该怎么办。
周五,老师把试卷发下来,让我们自己批改,我发现语文才79分,数学87分,英语应该有97分,该怎么回去跟妈妈交代啊?她定会臭骂我一顿。没想到,放学后妈妈来接我时,看我不开心,询问了我考试的情况,她并没有打骂我,反而跟我讲了一堆大道理,让我总结错误的原因,给自己定个小目标,我说:“接下来我会努力的,我下次一定会考个理想的好成绩!”