紧张的考试作文
昨天,进行了第三次月考,这次月考和普通考试不一样,采用的是答题卡,需要用到2B铅笔,还是电脑阅卷哩!
考试前,教室里热闹极了,同学们像一群叽叽喳喳的小鸟,特别兴奋;考试结束后,同学们一个个像霜打的茄子,垂头丧气的,似乎每一科都没考好。
今天上晨读时,就听说语文和英语的成绩已经出来了。一整天,我都晕晕乎乎的,又想快点知道分数,可又怕结果令人失望。盼星星盼月亮,终于盼到了一个好消息:姜老师上课时,会告诉我们英语成绩。我猜:语文成绩一定都不怎么样咯!
下午晚托时,姜老师一走进教室,教室里就像炸了锅似的,热闹非凡:有的同学交头接耳,猜想自己的成绩;有的在大声谈笑,似乎胜券在握;还有的趴在桌子上,根本不敢看老师……姜老师表情严肃,皱着眉头看着同学们,可讲话的依然在讲话,争论的照样扯着嗓子嚷。在混乱的教室里,我既紧张又激动,忐忑不安地坐在座位上,小心脏扑通扑通地跳个不停,但是最激动的还数易俊哲,只见他手舞足蹈,站起来,又坐下去……兴奋得不得了。
姜老师太佛系了,似乎特别理解同学们此时的心情,轻咳一声,大声念道:“杨欣磊,50分!”乱成一团的教室里,响亮的“50分”震得我们的耳朵嗡嗡直响,教室里一下子安静极了。大家都张大嘴巴,倒吸一口冷气,目光不约而同地望向杨欣磊。令我惊讶的是:考了满分的杨欣磊,应该特别高兴才对,可是杨欣磊却若无其事地玩着魔方,那份淡定,那份从容,真令人羡慕!
我更关心我的分数,因为每一次考试,所有的学科里,我的英语考得最高,那可是我自信的源泉。终于听到了我的名字,“赵家睿,47!”不是吧?我没听错吧,就这么点分!离满分差3分哩!我觉得我的心沉到了谷底,无力地瘫坐在座位上……
我对我自己的成绩都不满意,不知道家中的虎妈怎么评价这次考试,回家后,等待我的将是什么呢?