考试作文
今天早上7:30分时,我在要把第一个鸡腿塞进嘴时,突然一声“刘京,起床了”的声音,把我给惊醒了,马上要吃掉的鸡腿也无影无踪了。这声音是谁发出来的呢?原来是爸爸发出来的,为什么周六要这么早叫我呢?原来我今天早上要去参加全国青少年机器人等级考试,地点是成都信息工程大学。
快到9:00时,我们顺利的来到了成都信息工程大学,首先我寻找自己的考场和自己的名字,当我确认好自己的考场准备进入大门时,门口把门的老师就叫我把提前安排的考试总结交上来,我当时就愣住了,便回答“我没写”,这时候爸爸便急忙给我和老师说:“你到考场后叫考官给你一张白纸,你现场写”。我说好,便去了考场。我进入考场,给监考老师说这个事情,结果老师叫我等,结果到结束了考试也未给我纸。
开始理论考试了,我一眼横扫全卷,一目十行的看着卷子,用了差不多10分钟就完成了试卷,然后就和旁边的同学一起玩游戏了。
开始交卷了,需要老师叫名才能交卷,我听到考官一会叫21号上去,一会叫50号上去,可就是不叫我,我急得像热锅上的蚂蚁,感觉就像一座金山无人发现一样。突然,考官叫到我了我的号,我如离弦之箭一样的冲了上去,当考官问我问题时,我滔滔不绝,如流水一般回答,不管什么问题,我都能答上来,感觉无比简单。
理论考试结束后,就是实际操作考试,我赶快按照要求搭建了一个机器人,当考官叫我上去讲解时,我就赶快冲上去,给自己交了份满意的答卷。
经过这次考试,感觉题好简单哟,说明了有备而来,不虚此行!