考试作文
多云遮住了太阳,天空洒下点小雪花儿。
交了卷的我,戴上帽子,沿着大街缓缓地走着。
凛冽的寒风玩得十分来劲,夹着雪花刺向人的脸。水泥路上的薄雪像轻纱一样,也随风夹着去了。街上又是车水马龙,汽笛不厌烦的响着,蹂躏着我的耳朵。
我有些孤独,也有些失望。
关于考试,我不想再提起什么。但想起我考前的那份信心,考后的自我感觉似乎对不起以前的努力,失落还在我心中飘荡。这次生物考得不太好,政史地还算行。令我感到安
慰的是,我的主科答得不错,尤其是语文。数学我已经知道错了一个填空。还算凑合吧。我想起了“心若在,梦就在,只不过是从头再来。”这句歌词,心里又有了些宽松。算了吧,都考完了,一切都成为历史,不用再想了!顺其自然吧。我鼓励自己。摆脱你那个“自我感觉”的干扰,恢复从前那个自信的你吧!
又一次战胜挫折。又一次感悟——
的确,自信是最重要的。