考试作文
太阳慢慢爬上了天空,我背着书包来到学校。昨天我把录音带从头到尾听了一遍。今天英语期末考试,我们吃完早餐,英语课代表就拿着英语书走上讲台——“拿出英语书,翻开书本第一页!John John John,Sarah Sarah Sarah……”
我们没读多久,英语老师就急匆匆地走进来,拍手叫我们停下,然后打开电脑给我们复习起来。她给我们看了jacket和shirt的图片好让我们分清楚,又告诉我们单复数的区别,提醒我们一定要注意看题。is配单数,are配复数,还有some和超过2的英语单词都属于复数单词,要加s,特殊的,后面本身就有s的就加es,比如dress,复数就是dresses;还有……英语老师又在黑板上写了几个大字“认真审题,细心作答,反复检查。谁认真,谁高分!”我打心眼里夸赞这句话,这句话说得真好呢!英语老师讲完后,就去402班了。我们有的拿出英语书继续读,也有的拿出英语的试卷开始复习……
八点四十五分的时候,监考老师高老师发了试卷。仍旧像昨天那样,有十五分钟时间阅卷。我仔细看了第一大题和第二大题,那些看图做题的题目印出的图片灰蒙蒙的,不认真看还真的看不出它画的是什么……还有阅读题、听录音填时间表的题目,我都做过。开始听力题了,我觉得录音很快,尤其是填时间表那一题,breakfast是七点十五分,可是如果你不仔细听就会听成七点五十分;还有那个上英语课的时间是九点十分,由于录音说的很快,不认真听就听不到是九点十分。很多同学都漏听了,幸好我从第一次就听出来是nine ten,平时多听录音是非常重要的!还有一道填空题,让我们看图填空,一张图片上画着一个太阳从云朵中露出了半边脸,问我们是什么天气。不少同学填的是sunny(晴天),可是如果是晴天的话太阳应该全部都露出来,所以我写上了cloudy(阴天)。写完试卷后,我反复检查了笔试题,确认无误后就交了试卷。自我感觉是能拿到满分的……
期末考试结束了,我感觉三科都考得不错,进年级前五名是没有问题滴……我还想继续保持年级第一呢!