激动人心的期中考试就要来了,不知这次的卷子难度怎么样?我该怎么办?不知道我能不能考进我们班的前三名。我妈妈在考试的前一天,一直叮嘱我:“一定要细心,认真看清楚每道题,那么你一定是全校第一。”不过我觉得全校第一实在有点不过我妈妈却说没事。
我们正在上自习,班主任老师突然走了进来,不用猜,这一定是发准考证了,不一会儿,老师就发完了准考证。然后,再过一天就要考试了。
我非常幸运,不在我们班考,如果在我们班考,袁老师和胡老师一定会严厉看着我,这样的话,我就会很害怕,甚至把我吓到不会做题。
开始考数学了,我稍微浏览了一下卷子,倒是挺简单的。开始做题了,前面的题我大部分会做,可是我做到第十大题的第三小题时,我突然停了下来,因为实在是太难了,我想了想,但还是做不出来,我只好问了问我的前桌,你们知道我为什么要问前桌而不问后桌,那是因为我的前桌是名副其实的学霸。问了他,我马上会做了。告诉你们,这是一道选择题,我不知道选A还是选B。
下课了,我和同学一起讨论这道题,有的说A,有的说B,我也不知道我做对了没有,只好去卫生间了。
开始考英语了,这是我最喜欢的一科,老师拿来了一个大大的录音机,让我们听录音,录音播放得挺快,不过我都听清了。开始做笔试部分,笔试部分异常简单,不一会儿我就做完了。可是,好多同学都在问我,这道题是A还是B,我觉得他们好烦,于是我就把答案告诉他们,可是我也不知道我的答案是对的还是错的。如果是对的,他们就要感激我,如果是错的,他们一定会埋怨我。
开始考我最不喜欢的语文,不过我喜欢其中的一道题,那就是第一大题的第一小题,因为是一道练字题,不需要动一点脑筋,但是你的字一定要好。我最不会做的就是阅读理解的第一小题,选词填空,它说:形容走路摇摇摆摆的样子,我想了好久才想出来。最难的就是作文,有四百多字,我写了好久,才写出了三百多字。
最终,考完试了,美妙的休息日要来到我们身旁了。