说起考试,不是说大话,我可是“身经百战”啊,早已是考场老司机了。在“品尝”考试酸甜苦辣的同时,也是别有一番滋味在其中……
前奏——惊涛拍岸,只见金老师手里拿着一叠试卷走来,大喊到:“考试了!”“什么?”顿时大家手忙脚乱,仿佛像要去打仗一样,我们《七律长征》都还没有背呢!还有日积月累都没有记呢!所以,我们临时抱佛脚赶快从抽屉里拿出我的语文书开始把要背的赶紧背掉,只见我同桌俞同学摇头晃脑地背了起来,可是我发现他的书却是拿反的……。
乐章——波浪滔天,“把书给我收起来,准备考试!”金老师大声地对我们说,我心想:完蛋了,我这次考试肯定要考不及格了,我书都还没有背完呢!同学们小声纷论着:“怎么办呀!怎么办呀!这次考试肯定死定了!”看着那一张张白花花的试卷发了下来。唉!死神又一次降临了,教室里雅雀无声,连一根绣花针掉在地上都听的见,空气似乎凝固了。渐渐地,同学们窃窃私语地说:“唉呀!这几题怎么写呀,我有五六题都不会写,这一次肯定会不及格了,怎么办呀?这一题是排比句还是比喻句呀?喂喂……”大家都皱起了眉头,咬着笔头,看着试卷,等待时间一分一秒地过去。
尾声——一波又袭,“丁零零”,下课的铃声响起来。“收卷,最后一个人站起来把试卷收好!”金老师不顾同学欲哭无泪,铁面无私地发话,。别以为收了试卷就退了下去,考完试卷之后便是:“几家欢喜几家愁”。同学们聚在一起纷论着考试的答案,“什么!我又错了一题,我有可能连80分都考不到了!”只见何同学和朱同学若无其事地坐在那里。“我到现在还没发现出错!”叶同学暗自窃喜,看他那欢喜劲儿,真是:“漫卷诗书喜欢欲狂”。“呜——”听到几个女生的哭泣,当然是没做完呗!
考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。唉——考试……