今天是周四,也就是说今天下午有80%的可能要考试,我悬着心来到了教室。
上午最后一堂电脑课下课后,左老师突然来了,发完听写本后,又说道:“今天下午模拟考试,这次英语也要考。”
什么?!英语也考?!这对于我这样的英语学渣来说,无疑是天大的打击。没办法,我只好苦着脸乖乖认命。
下午。教室。两张试卷如期飘到了课桌上。
“下面开始考试。”监考老师威严的声音响起。我拿着笔,紧张地做起题来。“喂,什么样的詹天佑啊?”我小声地问同桌。“等我写到那题再说。"哼,我才不等你呢。”没办法,我只好做阅读理解了。那个,我先不写作文,把数学写好再说。我环顾了一下四周,看见了正在奋笔疾书的汪晨睿,抓耳挠腮的于世江,思来想去的桂安琪……看时间不多了,我也收回目光抓紧做下去。“喂,数学最后一题怎么写呀?”同桌如同蚊子哼哼般细微的声音在耳边响起。“哼,我不告诉你,自己想!”我丢下这句话,赶紧把语文最后一题写完。
“试卷做完的同学请举手!好,放下,只剩五分钟了,快点啊!”监考老师好心地提醒时间。哦,no!我数学还没写完呢!我赶紧想最后一题,以至于抛下正在写的英语试卷不顾。
“喂,你的数学试卷呢?拿出来一下。”C同学突然回过头来大胆地说话。“在这。”小徐想都没想拿出了试卷。“我看看,十可上除以五分之三除以四分之一。”C同学又转回身到前面“鼓捣”了一番。这次他又把自己的试卷拿过来边看小徐的,边看自己的。“你们居然抄!”我生气地说道。“我们没抄,只是在对!”C同学愤愤地说道,“哼哼哼,真是的,我替自己打抱不平。”
哼,老师真不应该把他们俩座位排在一起,我心想。
“丁零零~”清脆的下课铃响起来了。“糟糕,要收卷了!我一阵奋笔疾书。终于结束了,我的手真是酸痛麻!
写了这么久的试卷,希望脑子能不负我对试卷的希望,考个好成绩吧。